最新动态

【喜讯】我校学子作品上榜广东省“我向全国两会说愿望”征集活动优秀作品名单

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2022-04-04 22:48:46 浏览次数:135

近日,由广东省教育厅指导广东广播电视台主办的“我向全国两会说愿望”广东大中小学生全国两会建言短视频征集活动优秀作品名单出炉,我校外国语学院郑月娥同学的作品《建议增加HPV疫苗》上榜!据了解,活动超过21.5万人参加,共征集到近1.1万条视频,经过专家综合评审,最终评选出50条优秀短视频作品。

在广东省教育厅的指导下广东广播电视台于2月28日至3月12日开展了《我向"两会"说愿望》——2022年广东学生全国"两会"建言短视频征集活动。时值“两会”召开之际,我校学子通过网络、电视、报纸等媒体形式,及时关注“两会”动态,掌握“两会”热点,了解“两会”内容,学习“两会”精神,结合自身生活、学习和工作的实际,进行广泛而热烈的讨论。同时,在学生工作处和二级学院的组织下,他们积极录制视频,大声向两会说出心中的愿望,以主人翁的姿态为国家的建设发展建言献策,近70多个优秀作品陆续上传参赛。此活动有效激发了学生的家国情怀和现实担当,主动参与国家治理,用青春告白祖国、用智慧奉献社会。

其中郑月娥同学的作品《建议增加HPV疫苗》,是基于她本人对宫颈癌疾病的了解而提出的建议。她谈到,宫颈癌都是危害妇女生命安全的一种严重疾病,近年来宫颈癌呈现出发病年轻化的趋势,而预防宫颈癌的最有效途径之一就是接种HPV疫苗,因此她提出:建议普及HPV疫苗,改变一针难求的困境,满足广大女性的需要。她的建议反映了大学生对社会女性健康的关注,更凸显出了大学生的社会责任感和担当。

初审:林伟霞

复审:李志娟