我校召开2022-2023学年第二学期学生工作交流座谈会

文章来源:学生处 作 者:学生处 发布时间:2023-07-06 20:32:46 浏览次数:675

为进一步了解我校学生的思想状态和学习生活方面的情况,加强学校与学生之间的沟通交流。7月4日上午,我校在新湖校区致知楼121召开了一场“面对面、心贴心”的学生工作座谈会。学校副校长戚继忠,学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,教务处、学生工作处、校团委、后勤与资产管理处、武装与保卫处、图书馆主要负责人和各二级学院40名学生代表出席了本次会议。会议由罗如学副校长主持。

座谈会上,学生代表积极踊跃发言,围绕校园配套、课程设置、专业学习、教学设施、教学效果、考试安排、校园交通、环境卫生、食堂饭菜质量和物业维修服务等方面各抒己见,为学校实现高质量发展提出意见、建议。

座谈会现场

针对同学们提出的问题和建议,各部门负责人高度重视,认真倾听,详细记录,就相关问题与学生代表进行了深入交流并当场给予答复。对于暂时解决不了的问题,也现场作出说明并建立问题清单,会后将上报学校有关部门及时落实解决。

紧接着,罗如学副校长发言。罗副校长谈到学校召开学生工作座谈会,广泛听取学生关于学校建设发展的意见和建议,了解同学们在学习、生活、工作中存在的困难、问题,充分彰显学生在学校的主人翁地位,畅通了学校和学生的交流途径,也增进了师生之间的相互了解,加深了学校与学生之间的感情。在以后的工作中,我校将始终坚持“心中有学生”工作理念,主动深入学生,倾听学生心声,回应学生需求,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感,为同学们成长成才保驾护航。

罗如学副校长发言

最后,戚继忠副校长总结发言。戚副校长表示座谈会是畅通学校与学生联系的渠道,是学校了解问题、直面问题、解决问题的表现,并谈了四点建议:一、学校发展过程中存在问题是正常的,学生要学会正视问题,看清问题的本质,敢于反馈问题,反馈问题是一种锻炼和实践;二、各单位、部门要尽快建立反馈信箱,减少问题反馈流程和解决时间;三、解决问题是一个过程,要有等待问题解决的耐心,且坚持校内问题校内坚决,不乱下定论随意传播;四、学校正在完善教学质量监控机制,希望同学们积极参与到学生信息员队伍,参与评教评学工作调查,不断推动我校的办学质量与办学水平。

戚继忠副校长发言

初审:张欣