喜讯!网络与新媒体专业成功获批,今年正式招生
作者:吴臻懿        发布时间:2024-03-19        阅读量:

在教育部公布的2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果中,我院申请增设的网络与新媒体专业获得教育部批准,将于今年正式招生。至此,我院已初步形成汉语国际教育、汉语言文学、网络与新媒体三个本科专业相互支撑、相互补充的专业群,为更好地促进专业建设和发展,打开了新局面。

该专业的获批,将进一步拓宽我院人才培养的方向,丰富人才培养的规格,为区域经济社会发展提供有力的人才支撑。

新增专业简介如下:

网络与新媒体

(专业代码:050306T,授予学位:文学学士)

培养目标:本专业培养具有正确的政治方向和良好的道德品质,具备人文素养和创新创业意识;能够系统掌握新闻传播学的基础知识、基本理论、方法和技能,拥有实践能力、团队精神和知识整合能力;立足广东、面向华南、服务海内外,能在各类传统媒体、政府机构及其他企事业单位、新媒体机构、互联网公司、电子商务公司等从事信息采写编、新媒体运营与推广、网络推广、广告公关策划等工作的具有创新创业核心素养、创新创业关键能力的应用型人才。

主修课程:网络与新媒体概论、网络传播学、融合新闻学、非线性编辑、新媒体产品设计与项目管理、网页设计与制作、网络编辑、网络舆情监测与研判

此次增设的网络与新媒体专业,是文化传媒学院以专业建设为抓手,不断优化专业布局设计,持续推进学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学的重要举措。下一步,我院将全力做好新设专业的招生与培养工作,为学校建设高质量一流人才培养体系奠定坚实基础。

初审 陈婷婷 复审 岳一红
终审 于璟