赓续前行 奋楫争先|我院召开2024年春季开学工作会议
作者:邓雯淇        发布时间:2024-03-03        阅读量:

一年春作首,万事行为先。为做好2024年春季开学工作,明确新学期奋斗目标,3月2日上午,我院在知行楼454会议室召开全体教职工开学工作会议。本次会议由学院党委书记蒋春艳主持。文化传媒学院院长于璟、各系室主任出席会议,学院全体教职工参加了此次会议。

会议开始,蒋书记首先代表学院领导班子及全院职工热烈欢迎并介绍了18名新入职的教授、专任教师和辅导员同志,表示新入职教师为文化传媒学院教职工队伍注入了新鲜血液,是学院未来高质量发展的主力军,期望新入职教师能够尽快融入学院大家庭。接着,刘海涛教授作为教师职工代表进行发言,回顾了学院近年来所取得的一些成绩,并感谢了学院领导对教师工作、生活各方面的支持,还寄语鼓励新入职教师:在新的环境、新的工作平台里,要勇于应对新的挑战。

汉语言文学系主任杨晓宇则为新入职教师介绍了我院“两系一室”的教学组织结构,并公布了各位教师的系室归属。杨主任表示,新入职教师应认真学习阅读学校下发的各类文件,要对学校的规章制度有一定的了解,有利于各位教师明确职业方向,笃定前行。

随后,针对学生工作,学生办主任兼团委书记陈政涛指出,班主任、科任教师和辅导员应该关心学生、了解学生,与学生多加交流。同时,还应积极引导和鼓励学生们参与创新实践活动,如“攀登计划”“挑战杯”“互联网+”比赛等,让学生能学有所用、学以致用。

教师教学工作方面,汉语国际教育系主任李贵龙就《文化传媒学院2023-2024学年第二学期期初教学检查实施方案》,对新学期开学的教学检查工作进行安排部署,强调了教学检查工作的必要性与重要性,希望全体教师予以重视。学院从教学管理情况、教师教学准备情况、教学运行情况以及创新创业举措情况四个方面拟定了详尽的教学检查工作计划,包括检查时间、检查内容、检查要求、检查负责人等都作了具体的安排。

会议最后,蒋书记对2023-2024秋季学期的期末工作进行了总结,并对新学期学生返校、师德师风建设、教师仪容仪表等方面的工作进行了指示,强调要在学生就业、学生活动等工作中充分发挥教师、辅导员的合力作用。于璟院长则向全体教职工重点传达了上级部门关于开学工作的会议精神,强调在新的一年里,学院仍然应契合学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学的办学定位,携手探索打造创新创业教育特色鲜明的“五创融合”应用型人才培养新模式,全力迎接2026年本科高校工作合格评估。

奋斗正当时,共绘新图景。在新的一学期,全体教职工将以学校会议精神为引领,学院工作部署为遵循,鼓足干劲,凝心聚力,共同推动文化传媒学院各项事业再铸新辉煌。

图片|丁铭宣

初审 陈婷婷 复审 岳一红
终审 蒋春艳

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263779 (学院办公室)