抓重点,促落实|我院召开近期重点工作部署会议
作者:李土丽        发布时间:2022-04-11        阅读量:

2022年4月10日下午四点,我院召开近期重点工作部署会议,学院院长孙汝建、党总支书记蒋春艳、骆霞主任、于璟主任、李贵龙主任、陈政涛主任、教学督导赵玉萍教授、陈仕龙教授、杨晓宇老师及6位汉语国际教育系课程组组长参加了本次会议。

会议上,孙院长指出,现阶段学院的工作重心需放在四点上,一是我院将在汉语国际教育系与应用文写作教研室的基础上,增设由杨晓宇老师临时负责的汉语言文学系,两系一室的负责人需对相关的工作开展紧密联系,保质保量完成工作,同时要对全体教职工进行人员摸底,再根据培养方案、师资队伍及课时测算结果等进行人员调整;二是新专业的申报必须重视,时刻准备全力配合;三是培养方案的修订,汉语国际教育系的培养方案修订由于璟主任负责,汉语言文学系的培养方案修订由杨晓宇老师牵头,其他老师全力配合相关工作;四是考研工作的推进,要高度重视、着重宣导、全力协助学生的考研,针对已考上研的学生要积极宣传、表扬,组织开设学习经验分享会。

针对学院下学期的重点工作,蒋书记也补充了三点,一是由于学院搬迁,学院的文化建设加强,在全学院开展征集院徽、院旗及院训的活动,号召老师们动员学生积极参与。二是全院全员需重视“互联网+”的比赛,积极鼓励学生参赛,每位老师都要对参赛学生队伍进行针对性辅导;三是要重视招生宣传工作,注重新闻策划的储备,确保招生指南、学院简介等全网高质量推送。

本次会议气氛热烈,每一参会人员都发表了自己的意见与建议,为学院的发展献言献策,会议取得了良好的成效。

初审|李土丽

复审|岳一红

终审|蒋春艳

初审 李土丽 复审 岳一红