我院教工党支部举行样板党支部、书记工作室培育创建工作启动会
作者:李贵龙        发布时间:2022-11-22        阅读量:

2022年11月22日下午,文化传媒学院教工党支部举行样板党支部、“双带头人”书记工作室培育创建工作启动会。文化传媒学院院长于璟、党总支书记蒋春艳出席会议并发表讲话。学院教工党支部书记李贵龙主持会议。

会议先进行第一议题学习。我院教工党支部宣传委员曾文鑫领学党的二十大精神,组织委员陈婷婷和发展对象林冬红老师作了学习发言。

我院教工党支部书记李贵龙指出,自获批校级样板党支部和“双带头人”书记工作室培育创建单位后,怎样按照标准完成培育创建工作就成为我们支部的一道必答题、要答好的题。一个多月来,我们支部班子就在一直构思落实举措。李贵龙表示,我们的工作思路是支委分工合作、发挥党员同志力量、党建与业务融合,按照“1362”支部建设工作法、“1345”双带头人书记工作室建设法,抓好抓实如下十项工作:

一是规范开展“三会一课”;二是推进党史学习常态化;三是汇编理论学习材料;四是开展“主题党日+”活动;五是开展“建党日”、入党纪念日、教师节活动;六是开展谈心谈话,做好谈话记录;七是开好民主评议会;八是宣传教学科研典型人物、事迹;九是做实服务师生工作;十是规范发展党员。

李贵龙强调,各项工作的责任人要根据目标要求,深入构思,细化落实方案方法,择期讨论和完善。

会议现场

学院党总支书记蒋春艳在讲话中指出,教工党支部能获得样板党支部和“双带头人”书记工作室培育创建单位,李贵龙同志付出了很大努力。从八月开始准备申报材料,到国庆期间依然在修改完善。李贵龙书记的样板党支部和“双带头人”书记工作室两份申报书,得到学校党委领导的肯定并指导修改,最终在学校党委会通过,获得推荐申报省的样板党支部,实属不易。她希望全体同志团结奋斗,对照样板党支部和“双带头人”书记工作室培育创建标准,创造条件,发挥优势,补足短板,把党建与教学、科研、服务的充分融合,水到渠成地完成培育创建各项工作,以扎实的工作、靓丽的成绩回报学校党委的肯定。

学院院长于璟在总结发言中表示,学院工作要高举党的旗帜,党政同心,团结奋斗。对于教工党支部的样板党支部和“双带头人”书记工作室培育创建工作,学院会给予全力支持,希望全体同志紧紧牢记在党旗前的庄严宣誓,在学院各项工作中冲锋在前,发挥先锋模范作用,勇创佳绩。

图|王春荡