首页 > 人才培养 >正文
市场营销
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-06-18        阅读量:

一、专业概述

市场营销学隶属于管理学科,以管理学、经济学、企业基本管理理论为基础知识,接受企业管理方法与技巧方面的培训,掌握分析和解决管理问题的基本能力。旨在培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备综合应用相关知识发现、分析、解决营销问题能力的专业人才。

二、学位证书

授予管理学学士学位证书

三、培养目标

培养立足于社会需求,主要面向粤西、北部湾、以及与粤港澳大湾区等沿海经济带,具有社会责任感、公共意识、良好政治素质、职业道德、创新意识、团队协作精神,具有人文精神与科学素养,具备国际视野,掌握管理学、经济学的基础理论知识,熟练应用市场营销专业基础知识、技术和方法,具有较强分析和解决营销实践问题的能力,能够胜任营销及管理方面相关工作的应用型、创新型复合人才。

四、专业特色

市场营销专业旨在培养新商科背景下的应用型人才,专业特色如下:

课程设置符合新一轮科技革命发展趋势。设有电商数据化营销、新零售运营与实践、大数据与精准营销、国际市场营销等符合现代市场发展的专业课程。

结合当今市场互联网大数据的应用发展现状,设有营销管理、新媒体营销、电商数据化三个学科研究方向,配以不同的课程和实践教学,学生可根据就业方向自主选择授课体系。

将校企协同和赛教结合的培养模式融入培养体系。从分发挥校外实践教学基地的作用,匹配国家级、省级学科竞赛,让学生在校期间接受更多的应用型技能培训。

五、主干课程

学科主干课程

管理学、市场营销学、微观经济学、会计学

专业核心课程

国际市场营销、消费者行为学、广告学、营销策划、网络营销、电子商务营销、物流管理、市场调查等。

六、实践教学

管理学院拥有多个省级、校级特色专业和综合改革试点专业,工商管理专业更是创新强校重点建设学科。现已建设多个精品课程,力求打造专业性、创新性、应用性均衡发展的培养体系。

在实验室的建设上,我院已建有管理类综合实验室、网络实验室、模拟实验室等多个专业实验,结合校外实践教学基地,将给学生提供充分的在校实践机会。

七、就业前景

毕业生可到营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作。