学院新闻
【学院动态】向阳而生,共创未来——管理学院心理话剧比赛顺利结束
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-05-03        阅读量:

为加强学生对自身心理的了解,提高学生对心理知识的认知水平。近日,管理学院二级心理辅导站举行了“向阳而生,共创未来”心理话剧比赛,使学生以健康积极的心态面向生活,共创美好未来。

活动现场

本次比赛主要围绕“向阳携行,共创未来”心理主题,宣传心理健康教育,剧情走向合理积极,情感流露准确。该比赛以话剧、音乐剧、小品、微电影等形式,加入音乐和舞蹈等多种元素,创造契合主题的剧情以宣传心理健康知识,本次心理主题比赛加强了学生对心理知识的了解和对自己身心健康的认识,让他们以积极乐观的心态面对生活和学习中的困难。

舞台上选手们以自己精彩的表演,再结合现实生活中遇到的问题,通过表演来展示自身如何运用心理知识来解决问题,提倡以正确的心态和行为方式面对困难,使学生们驱散生活的雾霾,走向阳光。

活动现场

学院通过本次“向阳而生,共创未来”的心理话剧比赛,以唤起大学生关注心理健康和关注自我的意识,同时督促大学生加强对心理知识的学习,提高自身的心理素质。且选手们也通过精彩的表演增强了自身的自信心和心理素质能力。

比赛获奖名单如下:

队名

参与人员

心碎了对不队

林晓菁、吴丽丽、陈心如、霍颖淳、茹仙秀、施俊宇

合群不如合自己队

张昌金、雷昕怡、陈美妍、梁莉茹、杨秀丽、房灵颖、江梓华、徐盈盈

霍格沃茨魔法组队

庄冰凝、温惠雲、陈小红、黄琼庆、邱湘、吴玉涵

就和你作队

马慧玲、曾秀明、张雨轩、林小红、辛曼昀、袁莹、黄雨暄、莫秋婷

爱探险的朵拉们