【学院动态】管理学院2023年春季学期第二次工作会议
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-04-26        阅读量:

为更好的提高教学质量水平,高质量完成本年度学院工作计划。2023年4月25日下午14:30,管理学院2023年春季学期第二次工作会议在博学楼158顺利召开。学院院长刘晓丽、党委书记唐剑峰及全体教职工参加了本次会议。会议由办公室主任袁智凤主持。

袁智凤主任主持会议

首先,刘院长围绕了学院本年度重点工作任务和教学工作两大方面展开了详细地讲解。第一,刘院表示本年度学院的重点工作主要以教学与评建、学科建设与科研、师资队伍建设、团学工作、招生就业以及创新创业工作等模块进行开展。第二,她强调了本学期教学工作的安排,并要求全体教师要充分认识到自己的重要责任和使命,以积极的态度投入到教学工作中,为学生的学业顺利进行奠定坚实基础。刘院表示通过本次会议能让老师们清楚学院的重点工作任务以及未来发展方向,希望大家能够同心协力全面高质量的完成学院的有关工作任务,不断推进学院的发展。

接着,刘院长对2023届毕业论文工作中当前存在的问题及其后续工作展开阐述。另外刘院还对本学期的期中教学检查提出了相关要求和指示。她指出本次期中检查是学院教学质量保障的一个重要环节,全体教师要充分认识到检查的重要性,积极配合检查工作,确保期中检查工作顺利进行。

刘晓丽院长发言

随后,唐书记从思想政治理论学习、意识形态安全工作、师德师风、招生就业工作、安全稳定工作、疫情防控工作和“一院一品”品牌建设七大方面进行发言。紧接着唐书记带领学院全体教职工学习了“中央政治局第四次集体学习会议中习近平总书记的重要讲话精神”,要求全体教职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的理论武装自己,提高自身的政治觉悟,并运用到实际工作当中,为促进学院高质量发展而注入力量。

唐剑峰书记发言

最后,余君兰老师就关于赴广州参加“数字化时代第三届高校青年教师‘双四’教学设计、方法、模式深度融合实操及核心能力锤炼训练营”的培训进行了会后的学习总结发言。 她主要介绍了混合式教学课程内容重构等相关学习内容,希望全体教师积极参与相关培训,不断提高自身的教学水平和能力。

余君兰老师发言

通过召开学院2023年春季学期第二次工作会议,领导班子对学院本年度重点工作任务进行了详细地阐述,总结了工作中的不足和提出新的要求,本次会议明确了本年度学院的工作目标和方向,并要求全体教职工能够与时俱进、明确工作任务,推动学院高质量发展。

初审:徐美杏

复审:黄子豪