学院新闻
【学科竞赛】管理学院学子在第13届“全国大学生市场调查与分析大赛”中喜获佳绩
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-04-25        阅读量:

为引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,管理学院组织5支队伍征战第13届全国大学生市场调查与分析大赛-广东省省赛。本届大赛广东省赛有46所本科高校参加,共收到参赛作品549件,创历史新高。

在学院领导的支持下,在指导老师和学生的共同努力下,经过与省内暨南大学、华南理工大学、华南师范等高校参赛团队的激烈角逐,管理学院优秀的学子们荣获佳绩!荣获广东省一等奖3组,二等奖2组!

第13届全国大学生市场调查与分析大赛获奖名单(广东省赛区)

团队成员姓名

指导教师姓名

奖项

Q弹脆爽“牛”出去——地标美食牛肉丸对打造汕头城市名片的影响和发展对策调查

陈薇仰、朱梓涵、苏舒雅、李依玲

陈小建、吴浩弘、陈海静

“会员+”时代——关于大众对移动端视频会员接受度的研究

岑思敏、黎锦鸿、邵嘉颖、邵芷滢、王婷婷

徐建伟、陈小建、范孝雯

一等奖

自而习之,心则安知——共享经济和内卷环境背景下广州付费自习室的消费驱动调研

何佩怡、朱森媚、黎子钧、全俊丽、廖春浩

曾玉超、陈小建

一等奖

抖in时尚,焕然衣新——基于ABC态度模型的服饰类抖音直播消费者购买意愿研究

张细华、邱晓婷、戴文婷、黄亮颖

陈小建、肖荆

二等奖

春英垂野草青青,我们一起去旅行——短视频平台网络意见领袖(KOL)对大学生旅游目的地决策的影响研究-以广州大学城为例

赖适茹、吴凯茵、李悦琳、李嘉萌

陈小建、曾玉超、徐建伟

二等奖

全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称市调大赛)创办于2010 年,连续五年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》(目前排名第20),是调查研究领域入榜的全国性一流竞赛项目,也是海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。

本次赛事提升了学生的专业能力、综合素质、创新意识及其实践能力,激发了同学们参加学科竞赛的热情,营造了良好的学习氛围,也体现了管理学院创新创业的育人成果!

初审:徐美杏

复审:黄子豪