学院新闻
【实践教学】“融合—创新” 校领导带队赴螺岗小镇开展深度校企合作洽谈会
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-04-21        阅读量:

4月19日上午,湛江科技学院副校长戚继忠带队赴管理学院科产教实践教学基地遂溪县螺岗小镇开展产学研深度合作洽谈活动。御唐府酒店管理有限公司董事长梁思桥、办公室副主任叶斯、螺岗小镇镇长陈瑜接待了戚继忠副校长一行。我校管理学院院长刘晓丽、副院长肖荆、工商管理系主任林玥岐、工商管理系教授许进及管理学院部分骨干教师参加了洽谈。

研讨会现场

梁董事长对戚继忠副校长一行表示了热烈欢迎,他表示,近年来湛江科技学院扎根地方,在人才培养、队伍建设、科技创新、成果转化等方面工作成效显著。自2022年4月湛江科技学院与螺岗小镇签订合作协议以来,双方开展了丰富多样的学生实习实践活动,为螺岗小镇的品牌宣传和推广提供了丰富的创意和策划灵感,梁思桥董事长对此表示感谢。

梁思桥董事长发言

螺岗小镇实训启动仪式现场

戚继忠副校长对湛江科技学院开展应用性创新创业型大学建设的举措进行了介绍,并表示学校近年来持续推进校企深度合作,努力找准校企双方需求结合点,学校将充分吸收采纳用人单位的意见建议,为办学提供参考,全面提升人才培养质量。戚继忠副校长提出希望双方以此次交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,共同打造协同育人新机制,实现互利共赢。

戚继忠副校长发言

在以往合作的基础上,本次洽谈会双方就企业品牌社会化营销、产品线上推广、企业导师进课堂、校企联合组建创新团队等多方面展开了深入探讨,洽谈会气氛热烈,双方就以“互惠互利、共同成长”的原则开展校企合作达成高度共识。

随后,戚继忠副校长在2021级工商管理专业实习启动仪式上发表讲话,戚副校长表示专业实习是新商科专业学生将理论知识内化与应用的重要方式,高质量地完成实习实践任务能够有效提升同学们的专业技能、创新能力及团队协作能力等。希望同学们能够充分理解本次实习的目的,做到“知行合一”,在实习过程中能够珍惜机会,提高自我要求,学有所成,收获满满。

现场图片

接下来,校企双方会就本次洽谈会达成的合作共识,将高校人才资源与企业资源相结合,推动“产学研”合作项目快速落地。

初审:徐美杏

复审:黄子豪