【团学动态】湛江科技学院管理学院大学生社区实践基地顺利挂牌
作者:管理学院        初审:徐美杏        复审:黄子豪        终审:唐剑峰        发布时间:2023-04-20        阅读量:

昨日,湛江科技学院管理学院团委和遂溪县建新镇团委共建大学生社区实践基地仪式在加埠村委会举行。有关领导以及师生代表出席挂牌仪式现场。

undefined

会上,湛江科技学院管理学院学生工作办公室主任、团委书记黄子豪介绍了出席本次会议的领导嘉宾,并对《湛江科技学院管理学院大学生社区实践活动方案》进行的介绍。湛江科技学院管理学院党委书记唐剑峰在致辞中指出此次挂牌的重要意义,并提出了三点希望:一是要强化服务意识、践行责任担当;二是要精准对接需求,建立长效机制;三是丰富实践形式,创新活动载体。

undefined

遂溪县建新镇党委副书记陈秋壮对学院师生代表一行的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了建新镇和加埠村委会的基本情况。陈秋壮副书记表示镇团委会全力支持大学生社区实践基地的建设,让大学生在实践中更好的了解基层,增长才干,不断增强大学生的社会责任感。

遂溪县建新镇团委书记杨先斌表示,希望以此次共建为契机,加强政校双方的交流和联系,通过开展形式多样的实践活动,让学生在实践中了解社情民意,锻炼自身本领。

据悉,双方通过共建大学生社区实践基地,充分发挥共青团实践育人功能,引导青年学生走进社会基层、助力社区发展,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,成为协助相关部门加强和创新社会治理的重要力量。

初审:徐美杏

复审:黄子豪