学院新闻
【团学动态】管理学院“建团筑梦百年,传承五四薪火”主题海报征集活动决赛圆满结束
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-04-22        阅读量:

为纪念“五四爱国运动”,传承五四薪火,弘扬五四精神,进一步加强共青团作风建设,促进共青团组织的沟通交流,激发大学生的爱国热情。我院于2022年4月21日在知行楼103举行管理学院“建团筑梦百年,传承五四薪火”主题海报征集比赛决赛。9个学院122人参与,经过初赛的筛选,共有30名选手顺利进入决赛。出席本次比赛的评委有管理学院书记团陈科延师兄、管理学院主席团刘凯力师兄、管理学院团委宣传部部长李艺铭师姐、管理学院团委宣传部部长邵嘉颖师兄、管理学院团委宣传部部长李佳晋师兄。本次活动由管理学院团委宣传部委员李咏希主持。

活动伊始,全体奏唱团歌。

接着进行作品讲解。各位选手精彩的讲述海报的主题,介绍海报的设计亮点,讲述自己如何创作以及自己对建团100周年和五四运动的理解。他们讲到,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。作为新时代的青年,我们将带着勇气和担当,不忘五四先驱们的家国情怀和责任担当。

undefined

然后,由管理学院团委书记团陈科延师兄进行总结发言。科延师兄讲到我们举办此次活动就是为了弘扬五四精神,作为一名青年大学生,要记住党的初心和使命,更要感应时代号召,为建设祖国贡献自己的一份力量。

最后,颁发证书。选手们的精彩讲解获得了大家的一致认可,以下是获奖名单。

获奖人员

朱泳洁、谭紫欣

柯杰航、陈霓恩、李家欢、钱伦玲

岑思敏、冯彩婷、胡景森、杨雯雯

优秀奖

廖舒微、阮楚翘、梁心怡、袁炜智、朱汪华、梁婷、丘慧雯、彭梓旋、侯舒华、吴钟茹

undefined

一代一代的青年在团的带领下,时刻弘扬着五四精神。在振兴祖国的大舞台上发挥着自己的价值。团的旗帜高高飘扬,用我们的青春与激情,扬风破浪,共创辉煌。管理学院“建团筑梦百年,传承五四薪火”主题海报征集比赛在此圆满落幕。

初审:徐美杏

复审:黄子豪