学生活动
【组织建设】管理学院2022年学生会秋季第二期组织工作培训会
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-10-13        阅读量:

为了加强学生会成员思想作风建设,提高为广大同学服务的意识,管理学院学生会于10月13日晚上19:00举行了主题为“加强思想作风建设,提高服务同学意识”的培训会议。

本次会议由学生会生活服务部工作人员伍日初主持。

会议上,由领学人带领大家学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,本次学习共计八项规定。第一项为恪守学生本分;第二项为牢记服务宗旨;第三项为永葆理想情怀;第四项为勤勉务实做事;第五项为营造平等氛围;第六项为摒弃庸俗习气;第七项为回归服务同学宗旨,找准组织定位;第八项为回归服务同学宗旨,要聚焦主责主业。

通过观看视频与互动答题环节,让大家对本次培训会所学习的各项规定印象更为深刻。而在自由发表感想环节,更是让大家明白了在工作中,要以服务最广大同学的根本利益为根本,要以“一切为了同学服务”为出发点,用自己的实际行动去赢得同学们的信任,助力学院和学校打造更为良好、优质的校园环境。

部门心得

学生会办公室

通过学生会秋季第二期组织工作培训会议,让我们深刻意识到:作为学生会的一员,不应该“滥用职权”,而应该始终秉持“全心全意为同学服务”的心。

做到以“奉献校园,服务同学”为宗旨,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。真正做到为同学们服务,为校园的建设尽心尽力。

学习部

此次会议围绕“加强思想作风建设,提高服务同学意识”为主题展开。指出恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气、回归服务同学宗旨,找准组织定位和聚焦主责主业八大要求。

通过两个视频来警惕我们作为学生会的一员,理应以服务为荣、服务为责、服务为傲,为校园建设贡献出自己的力量。

生活服务部

作为学生会的一员,我们应坚决抵制高人一等、滥用职权、耍官威等不良作风,做到端正态度,提高思想觉悟,志存高远,脚踏实地,以饱满的热情和认真的心态去完成每一项任务进一步提高责任感为同学们着想,以责任之光,照担当者之路。

科技创新部

学生会是一个为同学服务的群体,这就需要我们不滥用自己的职权,不要有上下等级的思想,牢记自己的服务宗旨。

本次会议,我们深刻明白了作为学生会的一员,要恪守学生本分,以学习为主,在不与学习冲突的情况下做好自己的本职工作,树立好学生会的形象。

文体部

通过这次培训,我们会以更高标准要求自己,提高自己的各方面素质,并起到积极的带头作用,以饱满的热情和认真的心态去完成每一项任务,争取每天都比昨天的自己有所进步,在点滴小事中不断完善自我。

纲举则目张,本立而道生。只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

初审:徐美杏
复审:黄子豪
终审:唐剑峰

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263850 (学院办公室)