学生活动
【组织建设】管理学院2022年学生会秋季第一期组织工作培训会
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-29        阅读量:

为充分激发学生干部的爱国使命与责任感,更加坚定凝心聚力跟党走,砥砺奋进新华章的决心。管理学院学生会于9月29日晚19:00举行了以“听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的培训会议。

本次会议由我部门工作人员邓文君师姐主持,共四项会议流程:奏唱团歌、工作人员领学、观看视频、自由发言。

会议伊始,全体庄严肃穆,高声齐唱《光荣啊,中国共青团》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每一句歌词都是中国优秀青年的鲜明写照,每一句歌声都唱出了新时代中国青年的勇敢担当。

会议第二部分,由我部门工作人员茹仙秀师姐为大家领学。此次会议主要从“《论党的青年工作》、新时代赋予青年的使命、习近平总书记对当代青年人的要求、争做堪当大任的新时代青年”四个方面进行阐述。本次会议还通过问答环节让各个成员更加深刻地巩固学习内容,各成员也非常积极回答问题。

会议第三部分,成员们观看《有为·无畏》短片。赤子无悔追梦,共谱青春华章。视频中几位有为青年深讨新时代新青年的有为和无畏,让成员们感受到了新时代新青年的成长与理论,也深刻体会到什么是“敢无畏,可有为,新青年,当有为!”

会议第四部分,各部门成员进行自由发言。经过本次会议的学习,成员们收获颇满,积极分享自己的的会议心得。他们表示:现如今,正是青年大有可为,也必将大有作为的大时代!

最后,希望各成员在本次会议学有所得,能够把对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。保持应有的闯劲、锐气和扣当,踔厉奋发、笃行不怠,把人生理想融入国家和民族的事业中,青年就一定能成就一番事业。