学生活动
【组织建设】2022-2023学年管理学院团委社会实践部 干事培训会议顺利开展
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-22        阅读量:

为了让管理学院团委社会实践部干事更加了解部门纪律及工作方面的相关要求,更好地建设部门。管理学院团委社会实践部于922日晚上19:30在知行楼328召开2022-2023学年管理学院团委社会实践部干事培训会议。此次会议旨在为新任干事讲解部门规章制度以及工作内容,有效培养干事工作意识和团队意识,提升干事的学习能力,为管理学院团委社会实践部注入新鲜血液。

会议干事发言照片 郑翠滢/摄

此次会议由管理学院团委社会实践部委员熊颖主持。在会议的第一项流程——干事发言中,干事们依次进行自我介绍以及表达对部门的衷心,充分体现出干事们积极热情的态度和为部门服务的坚定信念,有助于推动部门的进一步发展。

会议委员发言照片 郑翠滢/摄

接下来,委员熊颖为干事们讲解待人、着装等礼仪方面的要求和会议记录、会议总结等工作方面的要求,以及部门工作周总结、月总结和推文制作等工作内容。随后,委员熊颖还为干事们讲解了需保持端正的思想,认真的工作态度等部门规章制度,并要求干事们严格遵守部门的规章制度,同时让干事们时刻谨记学院口号和部门口号,以认真积极的态度对待工作,及时完成工作任务,为融入社会实践部做好充分准备工作。

会议委员发言照片 熊颖/摄

紧接着,由委员黄晓盈为干事们讲解干事培训方案,培训内容包括思想、工作、礼仪等三方面;委员李浩贤为干事们讲解借课室相关事宜以及学院管理方面的注意事项;委员张镇和郑翠滢分别为干事们讲解基本软件操作及发送工作通知格式的相关注意事项。委员们的发言,解答了干事们在工作操作方面的疑惑,有利于部门往后更好地开展工作。

会议补充发言照片 郑翠滢/摄

最后,由部长潘维锐进行补充发言,部长潘维锐对干事们给予鼓励并提出一些建议,让干事们学会在部门实践成长过程中合理分配工作、学习和生活上的时间,并且希望干事们能够不忘初心,始终保持着“始于热情,忠于责任”的态度面对未来的工作生活。

会议合照 工作人员/摄

此次会议加强了干事们对社会实践部的全面了解,提升了干事们的综合素质,同时让干事们清楚自身的职责所在,为建设更好的社会实践部打下良好基础。希望今后管理学院团委社会实践部的成员能够不忘初心,始终保持一颗热情的心,乐于实践,充分发挥自己在社会实践部中的作用。

初审:徐美杏
复审:黄子豪