【组织建设】管理学院科技创新部内部会议暨新干事培训会议
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-20        阅读量:

为了让新干事更加了解本部门的工作,掌握基本的工作技能,本部门于2022920日晚19:00在博学楼A544准时召开了科技创新部内部会议暨新干事培训会议。

会议第一项流程,简介职能。由科技创新部负责人陈伊凡对部门的职能以及三大比赛的相关准备要求进行讲解,有利于新干事们更好地了解部门职能,便于日后的工作得以顺利的筹备与开展。

会议第二项流程,礼仪培训。由科技创新部工作人员陈颖对礼仪方面进行讲解,包括个人礼仪,礼貌问题以及上下台发言时需要注意的事项等方面。

会议第三项流程,技能培训。首先由科技创新部工作人员葛方健对推文制作的相关流程进行讲解,然后由科技创新部工作人员宋韵棋对Excel的操作进行简单示范,并对表格制作的要求进行讲解,最后,由科技创新部负责人林增宏进行PPT的操作讲解。通过技能培训,向新干事们传授了编辑工作的必备技能,使他们能及时调整心态,迅速进入高效的工作态度中去,为团委学生会注入新的血液。

会议第四项流程,对接安排。由科技创新部负责人林增宏分配好新干事们对接的科创委员以及相对应的对接班级,合理分配好新干事的对接任务。这有利于我们接下来的比赛中,能更好地对接好相应的科创委员,方便收集各班的作品和整理数据,提高部门的工作效率。

通过本次会议,将加速本部门的融合,相信在接下来的工作过程中,新干事们也将更好地适应部门工作,在科创这个大家庭中收获不平凡,得到成长,找到属于自己的位置。

初审:徐美杏
复审:黄子豪