党建动态
【党建动态】管理学院教工党支部赴东海岛园区党群服务中心开展党史学习教育
作者:李丹        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-12-02        阅读量:

为持续将党史学习教育推向深入,进一步激发党员的爱党爱国热情,加强党员党史学习教育,传承红色基因,感悟初心使命,管理学院教工党支部于12月1日组织全体教师党员前往湛江经济技术开发区东海岛园区党群服务中心开展党史学习教育。此次党史学习教育由三部分组成。

(合影留念)

活动第一项,全体党员在讲解员的指引下参观了中共党史厅、地方党史党建厅、规划展厅和民俗展厅等,回顾中国共产党所走过的光辉历程,感受了东海岛园区建区以来在经济社会各领域所取得的巨大成就,领略了颇具特色的东硇文化。党员们纷纷表示今后将不断加强党性修养,更加坚定了入党初心,增强了大家的社会责任感和历史使命感。

(党员们在中共党史厅参观)

(党员们在地方党史党建厅参观)

活动第二项,管理学院教工党支部组织于东海岛园区党群服务中心三楼会议室召开专题学习会议,集中学习党的十九届六中全会精神。

(管理学院院长刘晓丽)

会上,支部书记刘晓丽同志领学了会议公报,就重点内容作了阐释解读。刘书记指出全会全面系统地总结了党的百年奋斗辉煌成就、伟大贡献和宝贵经验,深刻揭示了我们党赢得历史选择的成功之道、制胜密码,科学回答了历史之问、时代之问,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本指针。就各位党员学习贯彻党的十九届六中全会精神,刘书记提出两点要求:一是要以高度的政治敏感性,深刻理解全会精神的重大历史意义和深远现实影响;二要把学思践悟、落实到具体教学、工作行动中。

活动第三项,为进一步推动党史学习教育走深走实,支部通过趣味运动与知识竞答等群众喜见乐闻的方式,激发全院教师党员学习党史、强健体魄的热情,让党史学习教育“动”起来。背靠背气球接力、多人多足趣味游戏、看图猜党史故事。让党员同志在活动中体验红色文化,传承红色基因,从党史中感悟信仰之力、使命之艰,既能引导大家学党史、强信念,又能提高大家体育锻炼的积极性,让大家在团结合作中增强集体凝聚力。

(背靠背气球接力)

(多人多足趣味游戏)

(看图猜党史故事)

通过参观学习、主题会议学习和趣味运动与知识竞答活动为党员同志们上了一堂学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动教学课。同志们纷纷表示,要在汲取精神力量中坚定信念,在传承先锋力量中砥砺前行,在持久奋斗中贡献力量,更要不忘来程、不畏前程,不忘初心、砥砺奋进、勇担使命。

初审:徐美杏

复审:黄子豪