实践教学
【实践教学】管理学院2022级工商管理专业学生企业认知实习圆满完成
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-05-24        阅读量:

为增强专业认知,实现理论知识与管理实践的融合,管理学院2022级工商管理专业开展了为期一周的企业认知实习。本次实习旨在让学生对企业的组织文化、生产运营、营销宣传等方面形成基本认知,为后续专业学习奠定基础。

实习教师召开动员会

带队老师黄云霞、刘书敏、黄廷玮于5月15日上午在博学楼召开了实习动员大会,向同学们介绍了本次实习的主要目的、实习要求、实习流程以及注意事项等要点。5月16日,带队老师与同学们走进广东太古可口可乐湛江有限公司进行实习交流。在工作人员的介绍下,同学们深入了解了太古可口可乐湛江有限公司的发展历程和管理哲学,并对该公司的品牌、生产流程以及人力资源管理等方面有了更全面的认知。实习过程中,学生们展现出极大的学习热情和积极的探索精神。他们不仅在实习现场认真观察和提问,还利用返校后的时间进行了深入的调研和数据分析。

企业工作人员介绍企业发展

学生为可口可乐“加油打气!”

学生实习合照

在小组调研成果汇报会上,他们展示了自己独特的研究视角和深入剖析问题的能力。各小组的成员之间进行了积极的交流和讨论,相互启发,不断总结经验,为今后的学习和发展积累了宝贵的经验。

学生汇报节选

学生汇报节选

老师进行点评总结

实习实践教学作为管理学院特色教学内容之一,以行业需求为导向,培养具备专业能力和创新创业能力的人才。本次实习强化了学生的专业认知,拓宽专业视野,提升了学生的团队合作能力、沟通能力和解决问题的能力。这些能力将为他们将来的职业发展奠定坚实基础,使他们能够更好地适应并创造更大的社会价值。

初审:徐美杏

复审:黄子豪