关于广东省高等教育学会“十四五”规划高等教育研究课题选题总体安排及2021年度课题申报的通知

作者: 时间:2021-08-31 点击数:

各单位、部门:

现将广东省高等教育学会(以下简称“学会”)“十四五”规划高等教育研究课题选题总体安排及2021年度课题申报有关事项通知如下。

(一)课题选题

2021年度课题总体安排及课题选题详见附件1、2,各单位、部门可结合实际,按要求组织申报立项,课题名称可按照选题名称确定,也可在选题名称基础上适当斟酌修改后确定。

(二)申报要求

1.2021年度课题立项申请人应具备以下条件:

(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(2)具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

(3)重点课题申请人须具有正高级专业技术职称(职务),能够切实组织和指导课题组成员开展课题研究;

(4)一般课题申请人须具有副高级以上专业技术职称(职务)或博士学位,如果不具有副高级以上专业技术职称(职务)或博士学位,则须有2名正高级专业技术职称(职务)专家推荐;

(5)青年课题申请人须具有初级以上专业技术职称(职务)或硕士以上学位,年龄不超过35周岁(1986年8月31日之后出生);

(6)已经承担学会课题且未结题者不得申报,每位课题申请人只能申报1项课题,课题组成员不得少于2人(含主持人),课题组成员不能同时参加2个以上课题,课题组成员的填报须征得其本人同意,鼓励跨单位联合申报。

2.2021年度课题立项申请材料报送方式:课题申请书和活页(附件3、4,各一式4份)送到新湖校区敏行楼1609科技处,同时将其电子版及附件5电子版一同发送到科技处邮箱(zjkjxykjc@126.com)。

(三)其他事宜

1.申报时间。2021年度课题申报,自本通知印发之日起至9月10日(星期五)结束,逾期将不予受理。

2.研究完成时限。2021年度立项课题,原则上要求在2年内结题,研究期限自课题批准立项之日起计。

3.开题要求。2021年度课题立项后,重点课题由申请人所在单位会同学会秘书处组织开题,一般课题由课题申请人所在单位或学会分支机构自行组织开题。

4.缴交课题评审费。每项课题申报者需缴交课题立项评审费200元(评审费需申报者自行缴费),由学会秘书处在受理申报和评审时代收。

(1)注明“规划课题评审费+缴款人姓名”。

(2)账户名称:广东省高等教育学会开户银行:中国建设银行广州广卫路支行账号:44050142180200001775

(3)汇款时请务必在转账单用途栏中注明“规划课题评审费+缴款人姓名”

(4)汇款后请准确填写《广东省高等教育学会课题申报缴纳评审费回执单》(附件6),并以电子版形式发送至gdsgjxhxz@126.com。秘书处收到评审费后,将根据回执信息开具评审费发票,并以电子邮箱/快递的形式将评审费发票发出或邮寄。请各申报人全面准确地填写发票信息及收件人信息,以便学会秘书处准确及时发出或邮寄发票。



Copyright © 2005-2008 by 广东海洋大学寸金学院,ALL Rights reserved

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)联系电话:(0759)3871366(院办)3263968、3871311(招生)

粤ICP备06028243号