首页 >服务导航 > 资料下载 >正文
【资料下载】“青创计划”项目申报书
作者:        发布时间:2021-06-04        阅读量:

“青创计划”项目申报书

(此模板仅作参考,项目申报书请删除红色字符)

推 荐 单 位   第一申报人所在单位或部门

项 目 名 称 申请书封皮标题必须与申报书中标题一致

项 目 类 型  □创新创业类教材/专著项目 □创新创业科学研究项目

所属学科名称

项 目 负 责 人          只写一位负责人名字

申 报 日 期           2020XX

广东海洋大学寸金学院创新创业学院

二○二○年三月

一、项目分类说明:

(一)创新创业类教材/专著项目。该类项目要求项目团队在总结创造学、创新管理和创业管理教学与实践经验的基础上编写高校创新创业管理教材/专著。该项目所申报的教材分为大学生批创思维训练与大学生创新创业教育两个方向,要求所著教材/专著能够客观分析高等院校创新创业教育的含义、特征、背景、发展趋势,能系统地阐释高校创新创业教育、创新创业原理、创新管理理论实践、创业管理实务;学术专著等内容。

(二)创新创业科学研究项目。该类项目要求项目团队以市场为导向,采用科学调研、实践研究等有效手段,申报关于产业、行业创新研究的相关的科技发明专利、实用新型专利、外观设计专利、计算机软件著作权、集成电路布图设计等知识产权。

二、申报书请按顺序逐项填写,填写内容必须实事求是,表达明确严谨。空缺项要填“无”。

三、填写时可以改变字体大小等,但要确保表格的样式没有被改变;需签字部分由相关人员以黑色钢笔或水笔签名;填写完后用A4纸张双面打印,不得随意涂改。

四、相关申报信息可加页,要填写完整。

五、封面信息必须与申报书内容保持一致。

必须与申请书封皮内容一致

项目类型

必须与申请书封皮内容一致

项目实施时间

起始时间:20205             完成时间:202

申请人或申请团队

所在单位/部门

行政职务/专业技术职务

(注意成员人数要求)

主持人简介

主要成果

项目成员原则上要有一名中级及以上职称或具有硕士学位教师。每位教师每年申报主持的项目不得超过两个,在项目未完成结题前下年度不允许申报新的项目。

一、项目实施的目的、意义

二、项目研究内容和拟解决的关键问题

三、项目研究与实施的基础条件(研究成员的知识条件,研究兴趣,相关经历及开展本项目的基础)

四、项目实施方案计划、技术路线、人员分工等、实施步骤、主要内容等

五、项目特色与创新点(原始创新:重大科学发现、技术发明;集成创新:融合多种相关技术,形成新产品、新产业;引进消化吸收再创新:在引进国内外先进技术的基础上,学习、分析、借鉴,形成具有自主知识产权的新技术)

六、预期成果(研究论文、设计、专利、产品、鉴定、推广应用等)

七、经费预算及使用计划

l  1.创新创业科学研究项目,发明专利每项资助15000元,其他项目每项资助5000元。

l  2.创新创业类教材/专著项目,每项资助15000元。项目负责人填写时统一按照以上标准填写。

项目经费可开支项目具体请依照《广东海洋大学寸金学院“青创计划”项目管理暂行办法》执行

八、学术诚信承诺

学术诚信承诺内容

签名:所有项目团队成员签名

九、所在单位、部门推荐意见

电子材料此项不需填写,纸质版材料必须有所在单位部门意见、单位部门负责人签名、学院盖章和日期填写。

院系负责人签名:            学院盖章

十、审核意见:

审核人签名:           盖章

注:表格栏高不够可增加;双面打印;电子版不需签名,纸质版负责人要亲笔签名;本申报书一式三份,一份留创新创业学院,一份留科技处,一份由项目负责人保存。

初审:储娜

复审:金嘉欣

终审:林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。