学院新闻
【建院要闻】助力成长 共筑未来--建筑工程学院召开未评级教师职业成长规划座谈会
作者:张佳怡        发布时间:2024-03-15        阅读量:

为助推未评级教师迅速成长,提升学院整体教学质量与科研水平,建筑工程学院在雅颂楼415召开未评级教师职业成长规划座谈会。学院院长谢秋兰、副院长罗德海、办公室主任符春丽及学院全体未评级教师参与本次会议。

为帮助未评级教师树立正确的职业观,提高未评级教师的职业素养,科学确立自身职业发展方向,座谈会包含五大方面的内容,从新时代高校教师职业行为十项准则的解读、学校教育教学工作文件的学习,到教师个人职业成长规划分析,谢秋兰院长全面而深入地阐述了教师职业道德与教学行为规范,引导年轻教师自觉做到以德立身、以德立学、以德施教,站稳讲台,上好每一堂课,立足培养创新创业型人才目标,主动创新教育教学方法;以本科教学工作合格评估工作为核心,抓住学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学的发展机遇,找准职业发展规划定位,扎实突破职称晋升目标,不断提升个人教育教学工作水平。

优秀教师代表吴军老师分享了自己的职业规划和成长路径,有助于未评级职称教师明确自己的职业目标和发展方向。他指出,学院通过为未评级职称教师提供个性化的职业咨询和指导服务,帮助教师制定切实可行的职业规划;组织优秀教师分享教学和科研的心得体会,通过实例展示教学模式的探索方法等系列举措,为年轻老师们营造了良好的成长环境,提供了多元的发展平台,以此激励广大教师从青涩逐步走向成熟,不断提升教学质量。

罗德海副院长提出,谢院长带领大家深入学习的文件是教师职业发展的基础,也是教师自身成长的指南针,希望大家认真领会,以身作则认真执行,向优秀的吴军老师学习,不断提高自己的教学水平和科研水平,早日成长为合格的课程主讲教师,早日晋升讲师职称。

通过本次座谈会,未评级年轻教师对自己的成长现状有了更清晰地认识,掌握到教学能力提升和科研能力提升的途径,明确了职称晋升的指标和流程,为充分利用学院的发展平台,制定科学合理的职业发展规划做好了充分准备。下一阶段,学院将陆续开展不同层级教师的职业发展规划座谈会,与全体教师携手不断提高建筑工程学院师资队伍建设质量,逐步实现学院教育教学事业的高质量发展。

初审 赵丹丹 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。