学院新闻
【建院要闻】春来征程万里阔 奋楫扬帆谱新篇——建筑工程学院召开2024年春季学期开学工作会议
作者:陈建霖        发布时间:2024-03-08        阅读量:

为贯彻落实学校新学期各项工作部署,切实推动教育教学工作的高质量发展。2024年3月5日下午,建筑工程学院在博学楼155报告厅召开新学期开学工作会议,学院院长谢秋兰、副院长罗德海、各系部主任出席本次会议,会议由罗德海副院长主持,全院教职员工参与本次会议。

会议伊始,罗德海副院长详细阐述了本学期教学工作的部署。他明确指出,新学期将面临课程建设、毕业论文(设计)指导以及本科教学工作合格评估三项核心教学任务,为确保这些工作的顺利进行,他提出了三点要求:

一是认真学习文件。希望教师深入研读相关文件,全面理解和把握文件的核心精神和具体要求,并在实际教学过程中认真贯彻落实。

二是狠抓落实。责任到人,实行教学工作考核一票否决制,为提升教学质量提供有力保障。

三是久久为功。课程建设是实现人才培养目标的基本单元,是教学工作的重点和难点;毕业论文(设计)是对学生专业能力的综合训练,毕业论文(设计)质量反映专业人才培养质量;本科教学工作合格评估是学校2024-2026年的中心工作。必须持之以恒、久久为功方能实现!

会上,谢秋兰院长以“明家底、找差距、补短板、谋发展”为题,分别从党建工作、教学工作、学生工作、科学研究等六大方面对学院过去一年工作进行了总结与分析,并对学院2024年教育教学工作做出全面规划。她表明:2024年是学校全面对标教育部本科教学工作合格评估指标体系要求扎实建设之年,也是学校建设创新创业型大学的接续奋斗之年。建筑工程学院将在校党委、校行政的坚强领导下,全力实施以提高质量为核心的内涵式发展战略,坚定打特色牌,以坚持质量为核心、人才培养为关键、特色凝练为方向、学科(专业)为抓手、文化为灵魂、品牌为牵引,聚焦难题重点,全面深化改革,系统谋划,统筹推进,努力把学院建设成为特色鲜明、管理规范的二级学院。

她强调,学院将坚定不移地贯彻“建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学”的办学目标,紧抓“五创融合”教育教学改革、本科教学工作合格评估以及高质量发展内涵等三个关键要素,全面提升学院教育教学质量。谢院长也对新学期教师发展提出希望,鼓励教师加强学习意识,努力提升自我,在新的一年里凝心聚力,奋楫笃行。

新学期新面貌新风采。本次会议的顺利召开,明确了下一阶段学院的工作目标,为新学期的教学工作打下了坚实的基础,推动了学院各项教育教学事业有序平稳的进行。相信全体教职工能秉持敬业务实的工作态度,铆足干劲,开拓创新,为学院高质量发展贡献力量!

初审 赵丹丹 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。