学院新闻
【建院要闻】明内涵,促发展 ——我院召开本科教学工作合格评估指标内涵解读会
作者:唐秋琳        发布时间:2023-12-20        阅读量:

为进一步加强全院教师对本科教学工作合格评估指标的理解和认识,12月18日-19日,我院采用线上线下相结合的方式分别召开工程管理与安全系、土木工程系、城乡设计系本科教学工作合格评估指标内涵解读会。会议由各系主任主持全体老师参加会议

各系主任从办学思路与领导教师队伍教学条件与利用专业与课程建设质量管理学风建设与学生指导教学质量七个大方面详细解读《湛江科技学院普通高等学校本科教学工作合格评估指标内涵解读》。会议强调,围绕学校办学定位和办学目标,我院积极响应学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学号召,继续加强校企联合培养学生创新创业能力育人模式的探索与实践,专业人才培养方案由企业行业专家联合参与制定修订,着重探讨教学经费投入和使用方案研究以学生获得为目的探索提高实践教学基地使用率的方式方法,并将创新创业教育融入人才培养体系。

会议强调,在专业课程建设中,教师应该推进课堂教学改革,以体现学生能力培养为中心,注重学生创新创业精神和能力培养,开展启发式、参与式、讨论式等教学重视学生的课堂评价,学习先进教学理念及方法,不断提高课堂教学质量,增强“以评促建,以评促改”的效果会议要求,各位教师要积极投身五创融合课程建设工作,确保教学各环节科学规范、确保教学全过程材料合理齐全。

本次解读会进一步提升我院教师对本科教学工作合格评估工作重视统一思想、明确职责我院将以此次本科教学工作合格评估为契机,扎实学院的内涵式高质量建设,以主人翁精神、饱满的热情和认真负责的态度投入到工作中,为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献一份力量。

初审 吴碧云 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。