学院新闻
【建院要闻】提升科研水平,助推专业建设--建筑工程学院召开科研创新团队评审会
作者:吴晓菲        发布时间:2023-12-16        阅读量:

为进一步激发我院教师和学子的科研热情,为大学生科研创新项目提供稳定的孵化平台,建筑工程学院近日于雅颂楼408召开院级科研创新团队评审论证会。学校副校长戚继忠教授、学院院长谢秋兰、副院长罗德海、尤妙娜副教授、冯志红高工作为评审论证专家,一同出席本次评审论证会。

undefined

会议中,各答辩老师围绕团队的科研基础、研究方向等对团队建设的目的、方法、意义进行了阐述。张放老师从建设背景、研究方向、团队基础优势、团队规划及建设思路等方面进行汇报;陈大清教授围绕滨海湿地植物资源调查和数据库的建立、滨海厌氧植物机理和植物生态修复三个方面进行介绍;赵丹老师从团队概况、建设基础、研究方向、未来工作规划四个方面进行汇报;林有智教授从斜拉桥非线性安全监测数据的精确性、繁杂性、安全性入手对研究基础进行详细讲解。

评审专家根据各科研团队建设的基本情况,与团队负责人进行深入的交流,分别从团队研究方向确定、研究各阶段具体目标制定、教学科研协同方式、研究成果转化等方面进行科学探讨,为科研创新团队的进一步创建提供了新的视角,力保科研创新团队建设与区域经济发展需求相结合,锚定学科发展方向,集中力量高效产出更多更好的、可落地的研究成果。

本次会议的召开,为我院骨干教师提供了教学与科研结合发展的新思路,建筑工程学院将以此为契机提高教师科研能力,更好地服务于教学科研工作、加快跨专业、跨学科的科研创新团队的建设

初审 张书耘 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。