建筑工程学院工程管理与安全系教师座谈会
作者:陈侠璇        发布时间:2021-11-03        阅读量:

为了了解教师的教学情况和学生的学习生活情况,调整现阶段教学所出现的不足,建筑工程学院于11月2日下午在雅颂楼516召开教师座谈会,参加本次座谈会的人员有罗德海副院长,工程管理与安全系全体教师。

会议上,罗德海副院长首先发言,他对开学以来各位老师的工作予以肯定,会上各位教师纷纷发表感言,畅谈了他们的感受和体会。

教师们都敞开心扉,畅所欲言。会场气氛热烈,他们从学生的课堂表现,课后作业,专业实训,教学设备,教学方法等不同角度先后发言,道出了学生们的情况和现在存在的现象,并着重探讨如何教学生,让学生学到更多,如何让学生学会将理论知识和实践相结合。

在认真听取教师们的发言后,罗副院长发表讲话,围绕现存在的教学情况,分别就教课情况、教师工作与精神面貌提出了要求和希望。在课上,教师讲课要引导学生听课,让学生明确老师对他们的要求,并做到课与书联系,课与专业工作联系,理论知识与实践经验结合一起传授。他指出,教师是学生的引路人,希望教师们能够活跃课堂,师生互动,调动学生的上课积极性,有计划、有目标地展开各项教学活动,并表示,随着我院日益壮大,工作与任务也越来越重,责任与挑战也越来越大,希望大家都能保持积极向上的良好精神面貌投入到教学工作中。

(罗德海院长)

通过这次会议,解决了教师们的一些困惑,也让他们更清楚学院对教育的发展要求,坚定了他们从事教育事业的信心,每个老师从他人的发言中更深刻地理解了学院的教育理念,在学到了更多的教育教学方法和策略的同时,也感受到教育需要付出的情怀,明白了要成为一个合格或优秀的老师还需要更大更多的付出。

最后,罗副院长对本次座谈会进行总结,他对各位老师的奉献表示感谢,希望在座的教师们能够将教育放在首要位置,不断改进教学方式,助力学生成长,创造良好的学习环境。也希望老师们在教学工作中多提宝贵意见,积极建言,共同建设学院的教育事业。

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。