榜样风采
【榜样风采】建筑工程学院多措并举服务考研学子,研究生考试报考人数位列全校第一!
作者:刘丽娴        发布时间:2021-12-24        阅读量:

近年来,建筑工程学院将毕业生考研作为提升人才培养质量的重要环节,多措并举服务考研学子,不断加大对毕业生考研支持力度,今年毕业生考研报考人数居学校首位,再创历史新高。据广东省教育考试院数据统计,建筑工程学院2018级共83人报名参加研究生考试,占建筑工程学院毕业生总人数的15%,占学校报考人数的17%,位列全校第一。

为了助力考研成功,建筑工程学院对考研的学子们给予了多种形式的支持和鼓励,如:

宣传发动有方 考研信心十足

对考研成功上岸学子进行专题采访;分专业举办考研经验交流会,邀请考研成功的学子参加经验交流会“现身说法”,帮助更多的学生解答考研困惑、树立考研信心;建筑工程学院领导分专业召开考研动员会,鼓励学生积极报名参加研究生考试,邀请专业课教师参会,普及考研知识及考研动态。班主任、辅导员在班会等会议中经常号召同学们积极勇敢地参加考研,获取更高学历,不负时代,不负韶华,充满志气、骨气、底气,以实现中华民族伟大复兴为己任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(考研上岸学子专访)

(考研上岸学子经验分享会)

教师帮扶考研有法 提供场地设置有方

建筑工程学院按照学生的就业意向和需求,结合专业人才试点改革等方案,成立了由黄建功、王国安、白越、李润唐、高德政教授等29名教师组成的各专业考研指导老师团队,对有意向考研的学生给予咨询帮助和对决定考研学生的学习成绩、长短处、拟报考专业和学校进行对应指导。同时,在知行楼238、雅颂楼416等分专业设立6个考研专用教室,为学生创设浓郁的学习考试氛围。

(组建考研老师指导团队)

(举办考研学子座谈会)

考研温暖计划 助力考研学子

建筑工程学院多措并举为考研学生提供从报考、备考到复试全过程的技术指导,辅导员、班主任时刻关注考研学子的临考状态,舒缓过度紧张心态;悉心关注学生的思想动态,帮助学生解决心理困惑,在精神上给于考研学子大力的支持。

建工学子的“考研梦”凝聚着全体建工人的努力。建筑工程学院将继续加大研究生报考宣传力度,拓展广度,提升深度,努力使建筑工程学院的研究生报考工作再上新台阶!最后,小建祝愿建筑工程学院考研学子成功上岸,并在未来新的征程中乘风破浪,直挂沧海,取得更加辉煌的成绩!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。