榜样风采
【建院要闻】逐梦军营,不负韶华
作者:莫欣华        发布时间:2020-06-15        阅读量:

有一种忠诚叫精忠报国

有一种勇敢叫迎难而上

有一种付出叫不求回报

这就是我们英姿飒爽、

气宇轩昂、一腔热血的军人

您有志愿参军吗?

披上军装,代表的是一个全新的名字与身份,身上肩负的是一种新的责任与使命!披上军装,从此,他(她)们便有了一种牵动人心的魂,叫“军魂”!就算未来卸下军装时,他(她)们也有永不变更的理想与信念!一身不耀眼的军装,是部分人所承担不起的,每一位军人都是值得骄傲的!而每套军装都载满了许多伟大的故事!下面让我们走近军人的故事,看看我院退伍军人的风采吧!

16园林1班周艳梅

在部队的两年里,个人不仅得到了磨练,也成长许多,同时也收获了与战友间的深厚友谊。大学生入伍,给自己带来不一样的生活与体验,增长自己的见识,拓宽自己的想法,同时也能给部队输入青年的力量。

16工程管理1班王文强

俗话说得好,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!当代青年大学生入伍从军,将来就能收获一群战友了!愿祖国因为你们而强大!

18城乡规划3班曾令宇

在部队中有理解你、相信你的战友陪伴,有酸甜苦辣的经历体验,大学生参军入伍不仅能提高军队的文化素质,还能丰富个人经历,是一个锻炼自己,学习新事物的大学堂。

17土木工程4班 蒙华强

生活的井然有序,作风的严肃,训练的艰苦,让我学会了从中做乐,也让我始终保持一颗豁达的心。如若有入伍从军的选择,请不要放弃这个报效国家、磨炼意志的机会。

17工程管理3班刘斌

追梦军营,锻炼自己,增长阅历,还能“公款旅游”,大学生入伍不失为一个挥洒青春热血、锻炼自己的好选择。

18工程管理1班张世林

部队的纪律性和执行性使很多自认为不可能的变为可能!更能锻炼自身意志!推荐毕业生入伍,那里有更大的平台!

19园林1班 朱剑烽

入伍不仅能为国家建设发挥自己的光和热,还能在锻炼自身的同时领略各地风景,部队还需要有文化素质的大学生,加入中国军队的行列,提高中国军队的整体文化水平。国家兴亡,匹夫有责!

19土木工程4班林文韬

军人是肩上扛有神圣使命的人,正因为有他们才有了万家灯火。大学生入伍将会带动整个部队的学习意识,提升士兵队伍的整体文化素质和专业技能,优化士兵结构,促进军队的改革和发展。

19园林1班廖猷

来自五湖四海的队友有不同的想法、见解,不同的岗位有不同的技术学习,带着自己真实的内心去追逐这个军旅梦吧!

17工程管理3班 伍文健

部队是一个大熔炉,能让你褪去身上的那份稚气,拥有一份坚韧的意志。入伍从军有很多优惠政策倾向大学生,而保家卫国同时也是我们每一位公民的义务。

19工程管理1班黄铮明

在部队生活中,虽然有时候会感到煎熬,但收获到的是一份坚韧的意志与一颗勇敢的心。不管多苦多累都要坚信:只要思想不滑坡,办法总比困难多。

18土木工程6班邓建伟

保家卫国终不悔,希望我们国家的好男儿都可以加入为军队注入新生力量,希望我们国家越来越好,越来越强大!

17工程管理2班 黎健星

“学会了自信地表现自己”和“吃苦耐劳”是我在部队服役期间最大的收获,无论是回校继续完成学业或者是假期外出工作实习,我都因为拥有这两个品质而更好地实现了自我价值。

还有对我影响较大的是部队的生活让我重新树立了价值观,我的爱国精神、我的集体荣誉观念、我的争当先锋的观念都到了一个全新的洗礼。

我觉得部队是个大熔炉,每个人都能够被它所感染,这个经历会让你受益终身。

17工程管理1班 谭祖扬

一份耕耘一份收获,年轻人多多锻炼未尝不是好事。外面的世界很大,部队让你学会坚持,学会克服种种困难。

17工程管理1班翟伟豪

选择军营,坚定信念,培养历史责任感与为国家民族的献身精神,勇敢迎接挑战,不管面对怎样的困难,都要以无穷的斗志战胜它。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。