首页 > 大学生活 >正文
【学风建设】“清楼扫道三月天,温暖传递雷锋月”--建筑工程学院雷锋月宿舍清扫活动
作者:张洁婷        发布时间:2022-03-07        阅读量:

(现场照片)社会实践部/摄

三月雷锋月,为深入学习和领会雷锋精神的本质,宣传及发扬雷锋精神,全心全意服务我校师生,建筑工程学院团委社会实践部于2022年3月6日在新湖校区沐风苑和余晖苑组织了一场雷锋月宿舍楼道清扫志愿活动,从打扫楼道开始,此次活动共49位志愿者参与。

(志愿者们在清理小广告)社会实践部/摄

随处张贴五颜六色的小广告,给我们本整洁的宿舍添加了不协调的色彩,广告虽小却大大影响宿舍的美观,志愿者们耐心地清理这些杂乱无章的小广告,尽管清洁工具不完善,也用指甲仔细地一点点把紧贴墙上的纸屑刮干净。看着杂乱无章的墙面一点点露出洁白无瑕的原样,志愿者们高兴之余,把剩余张贴的小广告一一刮去,在一系列的清洁后宿舍的墙面焕然一新。

(志愿者在擦拭楼梯扶手)社会实践部/摄

楼梯是宿舍里较为常用的公共场合,而楼梯扶手属于常用又容易被忽略清洁的地方,志愿者们带上抹布前去打湿后,从下往上擦拭楼梯扶手,不放过扶手的每一处的死角,一次简单的擦拭后再次清洗工具二次仔细擦拭。蒙灰许久的金属楼梯扶手经过志愿者们的擦拭后面目一新。

(志愿者在清扫宿舍楼道)社会实践部/摄

打扫是清洁不可缺少的一步,志愿者们带着扫把穿梭各楼道,整理出一片片整洁干净的区域,原本四处散落细小垃圾的地面清洁一番后亮洁如新。

(清洁后的现场)社会实践部/摄

经过志愿者们不辞辛劳的清洁后,宿舍变得更加整洁干净,看着清洁后的成果,大家都充满了成就感。为他人服务而感到高兴,这就是雷锋的服务精神,从实践中悟出真知,大家对于雷锋精神更是有着深刻的了解,也会带着这种精神融入日后的生活,此次的雷锋月宿舍楼道清扫活动圆满结束。

(现场合照)社会实践部/摄

初审:梁浩韵

复审:金嘉欣

终审:陈伟锋

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。