首页 > 大学生活 >正文
【学风建设】建筑工程学院开展新学期开学第一课巡课活动
作者:周宛蓉        发布时间:2021-03-02        阅读量:

为推进建筑工程学院学风建设工作,保证学校教学工作能够正常有序开展,以及调整学生的学习心态。2021年3月1日上午8时,建筑工程学院院长黄建功、副院长罗德海、党总支副书记林琳带领建筑工程学院全体辅导员进行开学第一课课堂巡查。

在开学第一课巡查之前,黄院长对课堂巡查提出三点要求:第一,每位老师要及时了解班级同学的回校情况,准确落实未到校的学生人数,做好考勤工作;第二,老师在巡查课堂过程中,检查出班级上课中存在的问题时需及时纠正;第三,辅导员要摸清各班教材购买情况,这学期教材是学生自行购买的,要确保每位同学都有课本上课。黄院长提出的三点要求,既明确了此次检查的任务和方向,同时又能检验我院教学是否实现规范管理、科学管理。

检查任务有条不紊的进行中,黄建功院长带领全体老师继续对雅颂楼和博学楼进行了全面的课堂巡查。在巡查过程中,有关课上部分同学玩手机的现象,罗院长提出了要在教室里放置手机袋的针对性办法,并积极倡导学生在课前把手机放入袋中,约束自己增强自制力,把注意力集中到课堂上,养成良好的自觉意识。一路检查下来,看到的更多是老师和学生的精神状态都很饱满,学生专心致志、全神贯注,课堂气氛活跃,愈来愈浓烈而又向上的学习氛围无不展现了建筑工程学院学生们朝气青春、奋发上进的精神面貌。

教学检查不仅是一种有效的检验学生学习良好氛围的方法,更是对于学校在教学方法中查缺补漏的验证方法。在检查中发现不足,能及时补上漏洞;发现可取之处,视为榜样,继续努力。巡查结束后,我院领导对授课老师教学工作和学生的良好精神面貌给予了肯定。并要求相关部门对检查中发现的问题要及时进行整改落实,为学生提供一个优良的学习环境的同时确保新学期各项工作有序进行。

本次教学检查任务,落到实处,干到实事。不仅体现了我院领导老师对教学工作的高度重视。响应了习近平主席说的:“要用汗水灌溉收获,以实干笃定前行。” 大力促进学院教风学风持续向好,不断提高学校的教育教学质量。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。