教育学院微格教学实训室安全操作规程
作者:教育学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-05-19        阅读量:

微格教学实训室安全操作规程

一、微格教学实训室是培训师范生及教师教学技能的专业实验教学场所,原则上不能另作其他用途。

二、开机前,应先检查电源和一体机设备。严格按开、关顺序开关机,发现问题要及时报告。关机后,经实验管理员认可后方能离开教室.

三、操作必须参加相应培训,在教师的指导下进行,出现异常情况,应及时报告实验管理员,不得自行处理。

四、在微格实训教室过道走动时,请保持安静,以保证音视频录制质量;未经管理人员允许不得随意进入主控室。

五、禁止改动一体机的电源线、网线、鼠标线、键盘线,禁止在一体机设置个人密码,禁止带充电设备及其他电器设备进入实验室,防止人身和设备事故的发生。

六、禁止私自更改计算机IP地址,浏览非法网站,下载与课程无关的内容,安装与课程无关的软件,刻意用非法软件攻击学校的网站等。

七、任课教师自备的存储设备在使用前必须经过病毒检查,确认安全后方能使用。如存储设备未经检测而使用致使设备感染病毒病出现故障的,任课教师应及时联系实验员并承担责任。

八、学生如需拷贝试讲视频,需报管理员批准后,由管理员统一拷贝,学生不得擅自拷贝。

九、对不遵守操作规程,随意乱动设备,致使公物损坏者,须照价赔偿。

十、建立安全管理工作和使用情况日志,记载每天微格教室的日常工作情况。

十一、做好系统维护和设备保养工作,雨季和假期要定时开机,定期进行病毒检测和杀毒,重要文件和软件要有备份。

十二、离开时,要关好门窗,切断所有动力和照明电源。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)