学院动态丨教育学院举办“劳动创新创业教育月”动员大会
作者:吴思如、黄杜波        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:林琳        发布时间:2024-03-18        阅读量:

为落实立德树人根本任务,促进新时代劳动教育与创新创业教育融合,培养学生的劳动观念、创新精神与实践能力。2024年3月18日,教育学院召开了2024年春季学期“劳动创新创业教育月”第一批次动员大会。本次大会分设三个会场举行,会议由教育学院劳创班级带班辅导员担任主讲人,教育学院党总支书记林琳、学工办主任陈宏辉、劳创课程指导教师及本批次劳创班级学生参加了本次会议。

会议开始时,主讲人从国家政策、课程改革、教学意义、课程体验等方面介绍了劳创课开设的意义,并通过解读课程通关指南,提高了同学们对劳创课的掌握程度。积极劳动精神是新时代青年的必备品质,是推动社会进步和个人成长的强大动力,各位主讲人鼓励同学们要以“劳”为载体,以“创”为目标,培养自己的团队协作精神、创新思维和解决问题的能力,为未来的学习和职业生涯打下坚实基础。

3BB76

随后,来自上一学期劳创课程的优秀学生代表们上台分享了他们在劳动创新课程中的经验。从不同岗位向我们分享了课程学习经验、团队经营管理经验、岗位职责要求等内容,并鼓励同学们在参与劳创课后积极参与第二课堂活动比赛,及时转换我们课程学习的成果。

463A2

最后,林琳书记对本次动员大会作出总结。她围绕学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学的办学定位,向大家分享了2023年秋季学期教育学院开展第一批试点工作的经历。她强调,本次“劳动创新创业教育月”课程改革是学校积极响应国家号召,紧密结合自身办学定位,对劳动教育和创新创业教育进行创新探索的重要举措。课程的核心目标是将劳动教育与创新创业教育有机融合,并将其贯穿于学校人才培养的全过程。她希望学生们通过此次课程能够学有所成,锻炼自己的管理能力和创新能力。她呼吁大家积极参与,认真完成课程任务,树立正确的劳动观,注重集体荣誉感,团结协作,共同为本次“劳动创新创业教育月”课程改革贡献力量。

随着动员大会的圆满落幕,我院“劳动创新创业教育月”正式拉开了序幕。我们将不断探索劳动教育与创新创业教育的深度融合,为学生提供丰富多彩的实践机会和优质的教育资源,期待每一位学生都能在这个平台上展现自己的才华,实现个人价值和社会价值的双重提升。

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)