学院新闻
从“心”开始,让青春继续“热辣滚烫”——教育学院开展辅导员开学第一课
作者:唐婉卿        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:林琳        发布时间:2024-03-07        阅读量:

为帮助学生尽快从“假期舒散模式”回归“校园奋进模式”,树立新学期新目标,以饱满的精神和奋进的姿态,投入新学期的学习和生活,教育学院各班级开学第一周陆续开展“从开始,让青春继续热辣滚烫开学第一课活动。

本次班会主要围绕思想政治教育和价值引领、安全教育、网络诈骗教育、法治教育、心理健康、卫生防疫等多个方面展开,引导同学们以更加饱满的热情更加昂扬的状态更加扎实的学风,迎接新学期的机遇与挑战。

针对各种新型诈骗手段,辅导员倡导学生们要牢记“三不一多”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

针对流感、诺如病毒等春季常见传染病防控,提醒学生们平时要养成良好的饮食卫生习惯,增强体育锻炼,做好个人卫生,勤洗手,保持健康的生活习惯,爱护环境,不随地吐痰和乱扔杂物,做好自己健康第一责任人。

此次“开学第一课”主题班会从全方位、多角度出发,内容丰富,强化安全教育的同时凸显人文关怀,引导专业发展的同时加强协同育人,培养学生积极向上的生活态度,为同学们吹响了新学期的号角。

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)