学院新闻
躬耕教坛强技能,专创有我展风采——第一届“专创融合”教学设计大赛教育学院选拔赛
作者:何博仪        初审:吴思如        复审:杨姗姗        终审:莫烈        发布时间:2023-10-17        阅读量:

为全面提升教育学院教师专业技能水平,助力高校教师高素质队伍建设,进一步推进高等教育高质量发展的目标,10月16湛江科技学院教育学院在博学楼267教室举办第一届专创融合教学设计大赛教育学院选拔赛为教师技能提升搭建了一个新的平台,出席比赛的有林琳书记一众领导班子和全体教师。

(全体照片)

按照学校“专创融合”教学设计大赛的文件要求,首先在教育学院院内进行初选,择优推荐教师参加校级比赛。学院“强能力、重内涵、创品质”为总体思路,以教学质量提升为目标,以教学设计大赛为抓手,有序的开展比赛,共8名教师参加了比赛,分别为陈威、邓香宁、苏若琳、李辉光、李辉、郑涵予、闫新和黄明标老师。

(陈威老师)

(邓香宁老师)

(苏若琳老师)

(李辉光老师)

一马当先的陈威老师结合体育课中的羽毛球正手击高远球的细节教学,给接下来的比赛奠定了基础。紧接着邓香宁老师就阅读教学—任务与活动设计展开了全面的讲授。其次苏若琳老师以小学教师语言中的教学内容展开了声色并茂的教学讲解,同时在讲解中加入了小学教育创新教法,令人印象深刻。而李辉光老师则对网球的移动中正手击球技术做了详细的剖析,博得一片掌声。李辉老师趁热打铁以蛙泳蹬腿技术中寓教于乐的展示了动作教学。到了郑涵予老师更是根据幼儿舞蹈特点与分类绘声绘色地带来了一场教创融合的视觉盛宴,闫新老师巧用声乐基础中的歌唱的艺术处理之歌曲的艺术风格的示范教学让教师和评委们有种精神一振的惊艳。最后黄明标老师的彩绘艺术作为压轴登场赢得一致好评。

(李辉老师)

(郑涵予老师)

(闫新老师)

(黄明标老师)

经过一下午的激烈角逐, 8位教师表现出了非常专业的素养,呈现了精彩的教学设计,展示了良好的基本功技能,起到了专业引领、示范带动的作用,最后评选出获得一等奖的是苏若琳老师和闫新老师,获得二等奖的是郑涵予老师、李辉老师和李辉光老师,获得三等奖的是邓香宁老师、黄明标老师和陈威老师。最后,林琳书记做总结,她为今天的比赛做了精彩的点评,提出了宝贵的建议,期望老师们在竞赛台上展示智慧,挥洒风采,也在三尺讲台上辛勤耕耘,播种希望。

“百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航”。本次教学设计大赛的成功举办,将为教育学院的教师队伍注入新的活力,也加快了各教师所向高质量、高品质发展的步伐,教师们将继续努力,把学习变成常态、让成长更加精彩!

初审 吴思如 复审 杨姗姗
终审 莫烈

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)