学院新闻
绽放校友魅力,实现校企共赢——教育学院和两家校友企业顺利签署 大学生社会实践教学基地基地
作者:校友办、教育学院        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:林琳        发布时间:2023-07-04        阅读量:

为落实广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动及要求,推动校企合作模式深入发展创新, 73,教育学院负责人与校友办一行到湛江市2家校友企业访企拓岗

与锋毅体育颁布大学生社会实践教学基地牌匾

锋毅体育冯校友对母校教育学院领导老师的到来表示热烈欢迎!冯校友表示,企业与体育运动品牌迪卡侬顺利签署战略合作,目前主打运动体验和销售体验相结合的全新模式,同时企业积极承办湛江市大小型跆拳道体育赛事和表演。企业一直也与本地其他学校在实践教学等各方面合作,希望今天与母校教育学院签署实践教学基地后,既能让师弟师妹在学习技能得到锻炼,自身企业在人才储配方面也能得到进一步加强。

汇星体育的王校友对母校教育学院领导老师的到来表示热烈欢迎!王校友表示,企业自成立以来一直秉承“安全、专业、快乐”的文化理念,融合了场地建设、教育培训、赛事活动、公益服务等体育业务块版,目前已在湛江市区建设多家体育运动场馆,服务全民健身的同时,培养了大量优秀的体育教育人才。希望今天与母校教育学院签署实践教学基地后,既能为师弟师妹提供充分的实践锻炼,为他们将来走向工作岗位打好坚实基础,自身企业在人才储配方面也能得到进一步加强,实现所需人才无缝对接。

教育学院莫烈院长简单介绍了学院基本情况和体育教育专业建设的亮点特色。他指出,体育教育专业要做到“三突出”:一要突出体育专项运动技能培养。以“专业基础知识+专业技能+综合素养”三位一体的素质框架为指引,建立科学的专项技能课程体系,采取高效小班授课制,落实“技能至上”的体育理念,加强选修课程学习,实现“一专多能”的培养目标;二要突出体育教育教学技能培养。坚持以社会需求为导向,以专业胜任能力为核心,构建“四维一体”学生能力培养体系,建立校内外“见习、研习、演习、实习”一体化实践平台,强化培养学生的教学力、教研力、组织力;三要突出智能信息技术应用培养。围绕学校应用性创新创业型大学的办学目标,发挥学校“科技”优势,探索“人工智能+体育教育”新模式,提升学生信息技术应用能力和创新创业能力,培养新时代高素质专业化创新型的体育教师。他表示,本次校企合作共建大学生社会实践基地,必将基于“共建、共享、共赢”的目标,依托校友体育企业为母校体育专项技能训练提供科学的教学经验,为学生提供良好的实践平台;发挥母校教育、科技、人才资源优势,助推校友企业跆拳道特色建设的高质量发展。

教育学院莫烈院长与校友企业共同签署实践教学基地共建协议书,并授予校友企业大学生社会实践教学基地牌匾。

创业校友及校友企业概况

89FB6

● 创业校友:冯文锋

我校2018届管理学院校友,现任湛江锋毅体育发展有限公司总经理。

5CDD7

● 创业校友:王劲明

我校2013管理学院校友,麻章区政协委员、共青团麻章区第八次代表大会副书记、麻章区新阶联理事、湛江科技学院校友会理事、湛江市汇星体育发展有限公司副总经理兼资深合伙人;

● 校友企业:湛江锋毅体育发展有限公司

公司简介:

湛江锋毅体育发展有限公司(前身为湛江羿者体育)成立于2016年,致力于武道行业,并提供综合运动类体育服务的品牌企业。开设业务有:青少年及成人体能和跆拳道、搏击、燃脂培训、赛事策划、企业活动策划、留学咨询和人才培训输送等业务,同时长期与韩国保持密切的合作交流。

● 校友企业:湛江市汇星体育发展有限公司

公司简介:

湛江市汇星体育发展有限公司(下称汇星体育)成立于2023 年3 月14日,隶属于亿力体育旗下子公司。我司以全民游泳健身、赛事与青少年培训为主要业务增长,秉承“安全、专业、快乐”的文化理念,坚持推动体育产业标准化的运营,努力推动湛江市及全国体育产业的可持续发展。现公司从成立至今在湛江市运营的体育运动场馆,分别是湛江市麻章区体育

中心训练馆; 湛江亿力游泳俱乐部(麻章);湛江市人民警察培训学校游泳场(麻章)、富虹上游城游泳池(赤坎)、御景名城游泳池(赤坎),湛江市第一中学游泳馆(赤坎),霞山汇星游泳俱乐部。

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)