教育学院2021级小学教育见习周活动圆满落幕
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-05-19        阅读量:

教育见习是全面提升师范生实践能力的一种途径,也是培养合格教师的重要内容之一,是师范生从学习教育理论到教育实习之间的过渡环节,对同学们适应教育工作者有着非常重要的作用。

为此,教育学院2021级小学教育专业全体同学,在指导老师的带领下,于2023515日至19日,分别在麻章第二小学、湛江市第一中学麻章附属学校(小学部)、麻章第四小学、麻章中学(小学部)、麻章二中(小学部)、麻章中心小学开展校外见习活动。

1D7CE

教育见习是理论与实践相结合的纽带,也是我们进行教育工作的第一步。在教育见习期间,同学们根据小学的安排分散或集中听课,通过聆听教师们教授不同科目的课程,去真切地感受在岗教师的教师语言技巧、教态、教学设计以及课堂管理技巧等,从中学习积累经验,掌握一些教学技能,学会如何处理与学生关系的技巧,让学生们对课堂教学有更深刻的理解。

时光飞逝,一转眼间,本学期的教育见习已经落下帷幕。这为期一周的见习,同学们全面观察了小学各科的正式课堂,进一步认识到了作为一名小学教师所应具备的专业知识、素质和能力。我们深刻地认识到,教师的职责不仅仅是灌输知识,更要在教育中传递正能量,引导学生成长。同时,也让我们深刻认识到学院“三强”工程的重要性,强化同学们的教学力、教研力、组织力。

教育见习班级合照

此次教育见习,对同学们储备丰富的教育知识、学习优秀教师的教学技能、提高对专业的认同感有着重要意义。相信同学们也总结出了许多积极的教学方法和实践经验,对个人的专业发展有了更加清晰的认识和定位。

在未来的学习和工作中,同学们应更加注重加强自身的专业素养和综合素质的提升,深化专业知识的学习掌握,注重职业操守的塑造和提升。我们要以优秀的小学教师为目标,坚定信念,勇攀高峰,不忘初心,砥砺前行。相信在我们的不断努力和奋斗下,必将成为一名优秀的小学教师,为学生的成长和社会的发展贡献自己的力量。

一审 | 吴思如

二审 | 杨姗姗

三审 | 莫  烈

初审 复审