勤工助学
国家开发银行高校助学贷款信息管理系统功能简介
作者:学工办公室        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-05-30        阅读量:

一、打开学生在线系统网站主页http://www.csls.cdb.com.cn/
        二、登录:
        1、在记住准确登录名及密码的情况下,如下操作:
        在页面左侧上方,点击“学生在线服务系统(高校)”,输入登录名、密码、验证码,点击“登录”,登录在线系统。(注:登录名、默认密码与贷款申请一致,如遗忘,请与所在系贷款负责老师联系重置密码)。
       2、忘记登录名的情况下使用身份证登录,操作如下:
       在学生在线系统页面,点击左侧登陆框下的“更多登录方式……”→选择右侧“身份证登录”,选择“广东省”、“湛江市”、“广东海洋大学寸金学院”,输入身份证、密码、验证码,点击“登录”,进入个人助学贷款信息管理首页。
        三、提前还款申请
       在页面左侧菜单栏,点击“提前还款申请”,系统打开提前还款申请概要信息页面→点击“申请”,系统打开提前还款申请新增页面→进入网页对话框→选择合同“2012年 第1笔贷款”, 【应付合计】为还款数目→点击“确定”,保存提前还款信息。
       四、登录信息变更
       1、为安全起见,请贷款学生及时更改登录密码,修改密码流程:
       登录在线系统后,在系统页面左侧菜单栏,点击“登录信息”,打开登录信息修改页面→点击“修改密码”→输入“新密码”“确认密码”→在页面下方的【密码】处输入原密码→点击“保存”。
       2、如需修改登录名,具体流程如下:
       登录在线系统后,在系统页面左侧菜单栏,点击“登录信息”,打开登录信息修改页面→点击“修改登录名”→在【登录名】输入新的登录名→在页面下方的【密码】处输入密码→点击“保存”。
       注:登录名中不能输入中文,英文、数字皆可。修改后请务必记住新的登录名和密码,否则将无法登录。建议学生不要随意变更登录名。
       五、个人信息变更
       学生通过此模块可以修改其个人信息,包括:基本信息、联系方式、就业信息、家庭信息等。修改完成并保存后,系经办人才能看到学生对其个人信息做出的修改。经过系经办人确认,学生个人信息才会更新到系统中,并且记录变更后的信息。
       1、修改个人信息——修改完毕后,点击“保存”按钮,保存学生个人信息。
       2、只有院系经办人确认同意后,学生修改过的信息才能正式在系统中生效;否则变更信息无效。
       六、贷款及应还款查询
       学生通过此模块查看学生所签订的合同的贷款信息,包括:合同编号、贷款金额、贷款余额、贷款到期日、逾期本金、逾期利息、应还款日期、应还本金利息、银行帐户等信息。
       七、还款明细查询
        学生通过此模块查看其签订的每一个合同的还款明细信息,包括还款类型、应还金额、还款时间等信息。
        八、结清凭证
        已结清贷款的学生如需要“结清凭证”,可通过“贷款及应还款查询”模块进行查看或下载。
        九、本年应付本息测算
        1、点击首页左侧“本年应付本息测算”,系统打开计算信息页面。
        2、在利息计算信息页面中,点击需要查看的贷款合同(如“2009年第一笔合同”),页面出现贷款基本信息(系统默认),选择还款日期,点击“计算”,应付总额为具体还款总数。
       十、我的消息
       学生通过此模块查看系统发送给该学生的相关信息,包括消息传递类型、还款通知类型以及催款通知类型的消息,并且可以回复消息传递类型的消息。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)