足球点燃激情,支教服务群众
作者:唐秋贤        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-10-25        阅读量:

2023年10月24日,湛江科技学院教育学院教职工党支部支教小分队前往遂溪县城月中心小学开展足球支教活动,旨在通过足球运动,激发孩子们的体育兴趣,增强他们的体质素质,提高足球技能,并借此机会传递党员教师的服务群众精神,形成党员帮扶制度,用心用情服务基层,落实“我为人民帮实事”。

城月中心小学是足球特色学校,此次送教服务主要是选派我院足球专项教师定期到该学校进行校园足球的训练和指导,通过教授基本的足球技巧、组织足球比赛和讲解足球规则等方式,引导孩子们逐渐热爱足球运动。这不仅为孩子们提供了一个锻炼身体、展示才能的平台,还培养了他们的团队合作精神和竞争意识。

做为支教的主教练,林国泉教授表示:“作为一名党员,一名专业教练,能够感受到孩子对训练的积极和良好的态度,他们不怕场地凹凸不平,不怕训练的艰辛,我觉得孩子们真棒”。在支教过程中,党员老师与孩子们亲切而平等地交流,建立了深厚的师生关系。孩子们深刻感受到党员教师们的爱心、责任和奉献精神,进一步激发了他们的学习热情和进取心。城月中心小学的领导纷纷对我院支教的党员教师表示感谢和支持。

活动最后,李裕民书记为小球队赠送了足球,李书记表示:“感谢城月中心小学的领导和老师对此次活动的支持和帮助。我们将继续发挥支部教师的专业优势,通过足球支教等方式积极为地方的教育贡献力量。

此次支教活动,不仅是对遂溪县城月中心小学体育教育的一次有力支持,更是党员教师履行党员义务、服务群众的生动实践,希望党员教师能积极投身到公益事业中,为社会的进步和发展贡献力量。

一审:吴思如

二审:陈宏辉

三审:林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号