经济与金融学院第七届ACQUIRE并购比赛决赛圆满结束
作者:黄芳蕾、洪韵雅        来源:经济与金融学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-23        阅读量:

为丰富校园生活,培养学生并购思维,使同学们进一步了解企业内部运转规则,11月20日晚,经济与金融学院于在新湖校区知行楼518举行第七届ACQUIRE并购比赛决赛。湛江广发证券海滨大道营业部何丰经理,经济与金融学院副院长张小永及学院团委主席团来到现场,感受本次比赛的精彩。

Acquire并购比赛是模拟企业之间的兼并和收购行为,是在企业等价有偿基础上,以一定的经济方式取得其他法人产权的行为,该游戏模拟了企业间的部分运营操作,能让同学们进一步地了解企业内部的运转操作。本次比赛历时两周,从初赛到复赛,选手们拼尽全力,发挥团队协作精神,最终7组选手脱颖而出,闯进决赛。

激烈的决赛现场

比赛现场,各组根据能否达成并购交易、从企业分析、股票走势、风险分析等方面进行比拼,选手们全身心投入到比赛当中,现场充满了紧张刺激的氛围。各组组员充分地展示出自己的能力、团队协作意识和严谨的的学术态度。最终,由学院的江欣仪和黄榕同学获得比赛一等奖。

张小永副院长为一等奖获奖者颁奖

本次比赛将理论知识和实践操作深度融合,在丰富同学们课余生活的同时,深刻锻炼了同学们的实践能力,充分体现了经济与金融学院以赛促学的教学理念。

附获奖名单:

一等奖:江欣仪 黄 榕