“疫”同创业——寸金大讲坛第一百二十二讲开讲
作者:吴慧冰、梁静雯        来源:经济与金融学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-23        阅读量:

11月18日晚,经济与金融学院于新湖校区博学楼155报告厅举办了寸金大讲坛之“疫”同创业,主讲人为学校创新创业学院黄志伟老师。

讲座现场

黄志伟老师首先以一个小问题“你会怎么选?”开场,通过这个提问来让同学们明确自己是保守型人格还是冒险型人格,从性格上分析,自己是否合适创业。黄老师让大家在A4纸上画出自己心目中的优秀的创业者形象,然后邀请一位同学分享他的画作。通过分享与分析,使得同学们对于一个优秀创业者应该具备的品质有了更加清晰的认识。最后,黄志伟老师通过提问大家,作为唐僧时“二次西游只能带两个人,你会选哪个?”来引发同学们关于组建自己的创业团队的思考,同时提供了关于如何更好地组建创业团队的建议。

F58D

互动现场

本次讲座的开展,有利于帮助同学们提高创新意识,学习创业本领,提升创业潜能,增强创业信心,激发创业热情,对学校创新创业“奋斗”新环境的建设起到助推作用。