【爱卫有我】经济与金融学院开展爱国卫生月活动
作者:经济与金融学院        来源:         编发:经济与金融学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-10-30        阅读量:

为深入弘扬爱国卫生运动精神,助力校园精神文明创建,经济与金融学院开展了一系列活动。

10月23日起,经济与金融学院学生第二党支部组织开展卫生清洁活动。活动开展期间,根据各学生党员的空闲时间安排轮班表,学生党员定时对办公室、宿舍等公共区域进行打扫清洁,保持校园整体环境的干净与整洁。

同学们于打扫前集合

同学们进行清洁

10月24日上午,经济与金融学院团委社会实践部举办了“共建文明校园·同创美丽寸金”主题志愿活动,该活动通过组织志愿者清洁教室卫生,增强学生爱卫意识、环保意识,营造卫生整洁的校园环境。

E18D0

同学正在打扫教室

EBF7A

经济与金融学院18国贸3班志愿活动大合照

10月24日下午,18级国际经济与贸易3班也积极响应号召,共同策划并组织了班级清洁教室志愿活动,全班同学都参与其中。他们分组打扫,分工有序,团结合作,将教室的地板、桌面进行了彻底地打扫。在全班同学的辛勤劳动下,教室焕然一新,变得干净、整洁。有同学表示,清洁教室虽辛苦,但可以和大家一起为保护校园环境做贡献还是很开心的。

此外,为做好转设攻坚及爱国卫生工作,经济与金融学院组织发展对象前往博思楼实验室清洁卫生。

推进爱国卫生运动重在实践、贵在坚持。深入持久地开展爱国卫生运动,从身边做起、从小处做起,让健康爱卫之树深植学院沃土,让劳动光荣之风遍拂学子心田。