校园快讯
教案研讨,高效教学——创新创业学院召开2020年首届教案评比活动
作者:马彩凤        来源:创新创业学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-10-23        阅读量:

为了提高教学质量,加强教师队伍建设,响应“育人为本”的号召,10月20日下午,创新创业学院于新湖校区博学楼367会议室召开创新创业学院首届教案评比活动。学校马克思主义学院林春教授、外国语学院普映山教授、文化传媒学院刘海涛教授应邀出席本次活动并担任评委,活动由创新创业学院副院长周志勇主持。

教案评比活动现场 杨柳摄

在评比过程中,各位评委对每份教案严谨地审阅,并从教案的导入环节、教学方法、教学思路、教学设计、作业和小结等方面进行了评述。

刘海涛教授对其中优秀教案提出表扬,他鼓励教师队伍应勇于创新,不断提高教案的书写水平和教学设计能力,建议教师们能够通过新媒体应用、智慧课堂的方式来创新教学方式,激发学生的学习兴趣。 林春教授指出,教学的重中之重是人才的培养,而人才的培养离不开教学建设,教案更是教学建设的重点,教学教案的新颖,能激发学生的学习积极性。普映山教授则强调需要注重教案的完整性、直观性、整齐性,提出统一篇幅,统一字体格式,统一英语课程翻译,用词深度斟酌的建议。

教案匿名评比 杨柳摄

此次教案评比活动的顺利举行,体现了本校对教学质量的严格要求,希望借此发挥优秀教案的引领示范作用,促进教师规范教案撰写、整合优质教学资源、合理设计教学过程、改善课堂教学效果,也有利于促进老师们之间进行先进教学经验的交流分享,更好地实现在研中教,教中研。

评委们经过细心审阅每份教案后,最终的评比结果为:

一等奖:陈康荣(86分)

二等奖:黄志伟(82.3分),廉清(80分)

三等奖:陈颖健(79.6分),龚正(79.6分),潘惠玲(79.3分)