会计未来之星:普华永道体验日启发ACCA学子的职业梦想
作者:会计学院        来源:         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2024-04-14        阅读量:

为了进一步拓宽ACCA学子的专业知识领域,增强他们对企业运作和商业环境的认知,为将来的职业发展打下坚实基础。4月12日,由会计学院以及高顿教育共同带领会计学(ACCA)班的学子们走进深圳普华永道,亲身体验普华永道的企业文化和工作氛围。

活动伊始,为了让学生们更好地融入团队、增进彼此的了解和友谊,Apple老师特意安排了一个轻松愉快的破冰游戏。游戏环节中,大家踊跃参与并逐渐放松,展现出敏捷的思维和出色的团队协作能力,在欢声笑语中度过了难忘的时光。随后Apple老师讲解了普华永道招聘信息及其用人标准,让同学们对其用人要求有了更深的理解与体会。

紧接着就是令人激动又紧张的事务所职业体验环节。首先是Apple老师进行了简单的活动介绍,然后同学们进行材料阅读和激烈的小组讨论。小组讨论过后,由各个小组派代表进行报告,同学们都听的非常认真。最后通过Apple老师的点评,同学们明白了自身报告存在的问题,同时明确了各自未来努力的方向及应当具备的技能。此外,老师还悉心分享了商业中典型的实际案例和商业思维方式,使得同学们在自由舒适的环境中受益匪浅。

经过此次的名企参访活动,ACCA学子们深入了解会计师事务所的业务范围和行业人才培养模式,对自己的职业规划和未来发展方向有了更加清晰的认知,激发了他们对未来职业生涯的无限憧憬和期待。