【喜讯】我校教师荣获第七届“微党课”比赛三等奖
作者:马克思主义学院        来源:马克思主义学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-01-06        阅读量:

近日,由广东省高校党建研究会民办院校分会举办的第七届“微党课”比赛获奖结果公布,我校马克思主义学院李敏老师在此项比赛中获得三等奖。

据悉,本届微党课的主题是“喜迎二十大,建功新时代”,45所民办高校选手参与。比赛评委由来自公办高校的5名专家评审,从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对参赛者进行评分。

我校李敏老师的微党课题目是《爷爷对我说:永远跟党走》,比赛中,她以爷爷参加抗美援朝战争的经历为主线,描述“爷爷、我和学生”的故事,生动阐述在实现中华民族伟大复兴征程上,无数青年人坚定永远跟党走的信念,为国家发展、民族复兴奉献自己的热血和生命。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代,广大青年要勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更激昂的青春乐章!李敏老师演讲内容丰富、声情并茂,获得评委的好评。

此次比赛充分展现我校思政课教师扎实的理论功底和教学素养,激发我校教师认真讲好思政课的积极性、主动性和创造性。