学校要闻
锁定目标继续奋进 矢志拼搏再开新局——学校召开干部大会部署新学期工作
作者:韦雪婷        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-08-28        阅读量:

8月26日上午,学校在新湖校区召开2022年秋季学期工作会议,总结2022年上半年工作成绩,部署秋季学期重点工作。校长彭寿清,党委书记梁朝辉,常务副校长程可拉,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,麻章校区管委会主任谭树明,校长助理、教务处处长罗如学出席会议。全校科级以上干部参加会议。会议由梁朝辉书记主持。

彭寿清作重要讲话

十大工作成绩令人鼓舞

会议总结了2022年上半年取得的工作成效:一是推动创新创业型大学建设取得新进展。通过出台系列制度文件,重组创新创业学院,加大办学目标的解读推介,高位推动“互联网+”创新创业大赛等大动作,实现了创新创业型大学建设的良好开局。二是学校内涵建设有新成效。研制了全新的人才培养方案,专业及课程建设均获得“省一流”,实验实训平台与校外实践教学基地实现数量质量“双提升”,教师教学类获奖有新突破,学生在学科竞赛及考研上喜报频传。三是转设过渡期迎检获得省教育厅专家组的鼓励及高度评价。四是系列高质量的对外宣传策划达到预期效果,学校美誉度有新改善。五是全方位谋划2022年招生工作,学校在校生规模有新增长。六是聚集立德树人,学生工作有新表现。七是完善办公条件,同步推进文化建设,二级学院办学基础有新气象。八是科研工作有新业绩。九是党建工作有新亮点。高位推进了党建“组团式”帮扶工作,启动新一轮基层党建“三年行动”。十是规范常态化管理措施,校园安全工作有新保障。

十项重点工作催人奋进

2022年上半年,在全校教职员工戮力同心干事创业的努力下,学校年度工作目标的雏形初步显现,但重要工作多头并进,工作任务依旧繁重。彭寿清校长在作新学期工作部署时强调:继续抓住主线锁定目标,聚焦重点集中发力,以“十项重点工作”再创学校建设发展新局面。

第一,严格按照《2022年党政工作任务分解方案》的要求,以钉钉子的精神完成本年度工作任务。第二,着力优化建设应用性创新创业型大学的治理体系,以改革的思路提升治理能力。第三,充分发挥党组织的政治核心作用,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度抓好学校党建工作。第四,迅速启动“师资队伍建设三年行动计划”,以务实专业的举措推动学校师资队伍建设。第五,精心推动本科教学质量工程建设,以扎实的建设成效供给本科人才培养。第六,用心培育科研工作的增长点,以创新的勇气突破学校科研工作的天花板。第七,大力优化学生管理的体制机制,以革新的方式系统提升学生管理整体水平。第八,积极配合集团做好学校新开建工程,以硬核实力推动学校办学条件上台阶。第九,着力开展好年终考核工作,以踏实的作风打好“向管理要效率”的考核战。第十,坚决筑牢校园“安全红线”,从讲政治的高度确保校园安全稳定。

梁朝辉主持总结会议

牢牢抓好党建促进发展

党委书记梁朝辉在主持讲话时强调,今年下半年的工作任务依然繁重,时间依旧紧迫,结合本学期的工作他提出六点意见:一是提高政治站位,高度警惕毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。二是加强政治建设,持续强化理论武装,增强基层党组织政治功能。三是加强基层党组织建设,不断提升基层党建工作质量,以高质量党建引领学校事业高质量发展。四是统筹发展和安全,抓牢意识形态和安全稳定工作。五是加强谋划,突出重点,凝心聚力推进应用性创新创业型大学建设。六是进一步推进“形象提升工程”,为创新创业型大学建设提供良好舆论支持。梁朝辉书记要求,全校教职员工要进一步统一思想、提高认识、奋发有为、狠抓落实,为建设具有鲜明工学、经济学、管理学学科特色的应用性创新创业型大学努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。