阳江应用型本科院校考察组来访我校
作者:陈泓燊、伍月明        来源:校长办公室、宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-04-20        阅读量:

4月19日下午,阳江应用型本科院校筹建办副主任陈永强,办公室学科组副组长、广东海洋大学商学院负责人李力,广东省海洋开发研究中心副主任,广东海洋大学商学院教学管理负责人及相关教师一行来访我校。学校党委书记谭树明率党群工作部、校长办公室、教务处等部门负责人及会计学院和管理学院部分系主任及项目负责人接待了来宾,并于新湖校区致知楼121会议室进行了座谈。

考察组参观了我校“会计综合仿真实验室”“RPA财务机器人实验室”“财务大数据实验室”以及“智慧酒店模拟实验室”等实验室,深入了解了我校经管类实验室的建设及使用情况。

座谈会上,谭树明书记代表我校对阳江应用型本科院校考察组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学基本情况。他指出,学校扎根湛江,经过20余年的建设发展,已成为粤西地区办学规模最大,办学实力最强的民办本科高校。学校转设成功,标志着学校的办学条件得到上级主管部门的认可、符合普通本科高校的建设标准。我校的办学目标是建设区域性、应用型、国际化、具有鲜明工学、经济学、管理学特色的高水平民办本科院校。学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。学校努力构建开放办学格局,跳出学校建学科、跳进行业办专业,培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。广东海洋大学阳江校区的发展具有基础好、起点高、势头猛的优势,希望双方院校加强交流,响应国家号召,共同致力于建设高水平的本科院校。

阳江应用型本科院校筹建办副主任陈永强表示本次来访我校收获颇丰。陈永强主任介绍了广东海洋大学阳江校区的筹办进展情况,表示希望在往后能与我校有更多的合作机会。

阳江应用型本科院校筹建办公室学科组副组长李力从广东海洋大学阳江校区商学院的发展路径、专业建设基础、服务地方经济社会发展特色以及专业建设规划等方面介绍了该学院的办学情况。

会上,双方重点交流了会计学专业ACCA项目的建设情况与建设规划,就会计学专业ACCA核心课程、会计学专业方向以及国际工商管理专业方向所开设的课程进行深入探讨。