我校召开第二届党委会第十次会议
作者:杨倩怡、夏颖仪        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-11        阅读量:

3月9日下午,我校党委在麻章校区行政楼9楼会议室召开第二届党委会第十次会议,深入学习贯彻习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,讨论学校庆祝建党100周年系列活动,研究学校2021年党建重点工作。党委委员参会。党群工作部副部长、纪委办公室主任、监察处处长陈伟锋,学生工作部副部长、校团委书记尤俊杰列席会议。会议由党委书记谭树明主持。

会议现场

谭树明书记领学习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他指出,“持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风”是习近平总书记本次重要讲话的核心要义。他强调,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习新思想与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用新思想教育广大干部特别是年轻干部对党忠诚,并理论联系实际,艰苦奋斗、求真务实,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,参会人员围绕“学校庆祝建党100年”系列活动展开了讨论,并就2021年学校党建重点工作进行讨论。

针对下一阶段的党建工作,谭树明书记提出五点意见、作出两点强调:要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述;要坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务;要把教师队伍建设放在最重要的位置;要以教育评价改革为牵引,统筹推进各改革;要科学编制“十四五”规划。他强调,要坚持系统思维、统筹协调,策划好 “庆祝建党100周年”系列活动方案;要充分准备,开展党史学习教育动员会。