省教育厅二级巡视员曾声海一行莅临我校调研指导工作
作者:杨子琪        来源:党群工作部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-04        阅读量:

为做好疫情防控常态化下的学校后勤和开学工作,3月2日下午,广东省教育厅二级巡视员曾声海一行莅临我校开展春季开学工作、后勤管理、疫情防控检查调研,湛江市教育局领导陪同调研。我校校长彭寿清、党委书记谭树明向曾声海一行介绍学校基本情况、汇报学校后勤管理工作。

会议现场 蔡伟清摄

曾声海一行深入现场,对学校食品安全系统及“互联网+明厨亮灶”智慧系统管理应用情况开展调研,认真检查了食堂食品的加工过程,抽检了食品样品,详细了解学校垃圾分类处理情况,实地调研“绿色学校”创建工作,对学校各项后勤工作细致落实到位表示肯定。

彭寿清校长向调研组一行汇报我校后勤管理工作  蔡伟清摄

彭寿清校长向调研组一行介绍了我校的基本情况,汇报了我校的后勤管理工作,着重介绍了学校在食堂管理、“厕所革命”、绿色学校、校服与床上用品管理等方面的工作特色和经验。

实地调研及听取汇报后,曾声海就本次调研对学校提出四点工作意见:第一、重视食品安全管理,全面推进明厨亮灶建设,打造师生满意、家长放心的饮食环境,把好食品安全关,关注学生饮食与营养,提前部署谋划春季流行病的管控工作。第二、强化风险意识,坚持底线思维,从严从实从细做好常态化疫情防控工作,坚决确保师生生命安全和身体健康。第三、深入践行绿色发展理念,建立生态文明教育工作长效机制,积极开展绿色学校创建行动;加大垃圾分类、节能排减等工作的推广力度,完善垃圾分类处理体系,打造更加绿色环保、文明和谐校园。第四、加强党建工作,统一思想、凝聚共识,铸牢师生信仰之基,以高度的政治使命感谋划推动人才培养工作,落实立德树人根本任务,为实现高等教育内涵式发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

曾声海对我校提出工作意见 蔡伟清摄

调研组一行表扬了我校校园建设、校园环境和后勤管理工作,高度评价了我校“专家治校”的办学风格,对我校开学返校的“五个一”活动——让学生睡好第一宿觉、吃好第一餐饭、开好第一次主题班会、上好第一堂课、向家长报告第一声平安表示赞赏,并对学校疫情防控零事故、大力推进校园无障碍设施建设所展现的人文关怀,及创建“绿色学校”的校园建设基础等给予了充分肯定。