当前位置: 网站首页 >> 工会工作 >> 正文

我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

发布者:李芷雯、郑舒琪、赖虹妃 初审:复审:终审:[发表时间]:2023-07-01 [来源]:新闻中心 [浏览次数]:

6月30日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在新湖校区123报告厅隆重召开。湛江市总工会党组成员、副主席邵平静应邀出席大会并致辞,学校领导、正式代表、列席代表等共计120余人参加大会。党委副书记、纪委书记、副校长罗如学主持大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

邵平静副主席代表湛江市总工会对本次双代会的胜利召开表示热烈的祝贺。他表示,本次双代会的召开,对于认真贯彻全国总工会提出的“组织起来,切实维权”的工作方针,最广泛地把职工群众组织到工会中来,切实保护、调动和发挥广大职工的积极性、主动性和创造性,把职工群众更加紧密地团结在党中央周围,具有重要的意义。就加强学校工会工作,他提出了三点要求:一要坚持正确政治方向,增强做好工会工作的责任感;二要强化责任担当,切实履行好工会职责;三要坚持务实创新,抓好工会自身建设。他强调,要不断开拓进取、积极作为,为湛江高质量发展培育更多的优秀人才,为湛江加快建设省域副中心城市、加快建成广东重要发展极作出更大贡献!

邵平静副主席代表湛江市总工会祝贺双代会胜利召开

彭寿清校长以《竞标争先、比学赶超,高质量推进学校内涵建设再上新台阶》为题作校长工作报告,总结回顾了2021年以来学校的主要工作。彭寿清校长在报告中指出,学校党政领导班子带领全校教职工踔厉奋发、锐意进取,始终做到“六个坚持”,推动学校高水平人才培养体系建设、教育教学改革、学科体系建设、人才队伍建设等十大方面取得新成绩、新进展。一是落实“竞标争先、比学赶超”的要求,高质量规划学校2023年度工作;二是逐级压实责任,及时制定职能部门、二级学院年度目标任务书;三是根据办学目标定位要求,抓住教育教学改革的主题主线;四是推进“人才强校”战略,师资队伍三年建设行动计划持续落地;五是加强科研工作,提升学校核心竞争力;六是抓好学生教育管理,充分体现“以生为本”;七是精心策划招生宣传,稳步扩大学校办学规模;八是打造“湛江科技学院”品牌,学校办学声誉逐年向好;九是增强责任感和使命感,统筹抓好安全稳定;十是从严管党治党,落实党委的政治核心作用。

彭寿清校长作《校长工作报告》,总结学校所获的新成绩、新进展

彭寿清校长深入分析了学校2023年下半年工作面临的机遇和挑战,明确了工作任务和具体措施:一是围绕本科教学工作合格评估这个重心,筑长板、补短板,为迎接教育部本科教学工作合格评估开好局、起好步;二是用好年度工资增长这个红利,建设一支数量稳定、质量可靠的教职工队伍;三是强化两校区基础设施建设这个保障,提升学校办学条件和综合实力;四是紧扣修订职能部门、二级学院和处级干部年终考核办法这个关键,激发全体干部职工干事创业热情;五是聚焦巩固深化主题教育这个核心,汇聚推动学校高质量发展的磅礴力量。他强调,学校高质量发展的蓝图已经绘就,号角已经吹响,全体教职员工要以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感、紧迫感推动学校各项工作再上新台阶!

罗如学副校长作《工会工作报告》,回顾工会对学校各项事业发展作出的积极贡献

党委副书记、纪委书记、副校长罗如学以《踔厉奋发、勇毅前行,为建设应用性创新创业型大学凝聚智慧和力量》为题作工会工作报告,回顾了工会对学校各项事业发展作出的积极贡献。他表示,在接下来的工作中要继续坚持思政引领,凝聚干事创业强大合力;不断推进民主管理,建设更加和谐稳定的校园;继续丰富文化生活,营造浓厚校园文化氛围;保持和增强服务职工的能力,优化服务机制,增强教工幸福感安全感;强化自身建设,激发工会组织生机活力。在学校党委领导下,干在实处、走在前列,踔厉奋发、勇毅前行,为建设应用性创新创业型大学凝聚智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家作出“湛科”贡献!

投票选举产生第一届教职工代表大会执行委员会、工会委员会、经费审查委员会及女职工委员会

会议期间,各代表团分别对《校长工作报告》《工会工作报告》以及提案情况进行了充分热烈的讨论。大会通过了《校长工作报告》《工会工作报告》,选举产生了第一届教职工代表大会执行委员会、工会委员会、经费审查委员会及女职工委员会。

梁朝辉代表学校党委向新当选的各位委员表示热烈祝贺

闭幕式上,学校党委书记梁朝辉发表讲话。他代表学校党委向新当选的各位委员表示热烈祝贺,向为大会召开付出辛勤努力的全体代表和工作人员表示衷心的感谢!他表示,本次会议是扎实推进学校应用性创新创业型大学建设、即将全面启动本科教学工作合格评估与建设工作之际召开的一次重要会议;是广大教职工参与学校民主管理、共商学校改革发展大计的一次盛会;是一次凝心聚力、鼓舞干劲、团结奋进的大会。梁朝辉书记就加强学校教代会和工会工作提出了三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持和加强党对工作的全面领导;二是抓好自身建设,健全工作机制,切实维护好教职工合法权益;三是发挥桥梁纽带作用,团结凝聚教职工推进学校事业高质量发展。他强调,使命与担当同在,奋进与发展共存。必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以团结的精神、奋斗的姿态、创新的勇气,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,团结动员全体师生员工自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,不断塑造学校事业发展的新动能,为加快建设应用性创新创业型大学而努力奋斗!