当前位置: 网站首页 >> 党建学习 >> 正文

学习六中全会精神,汲取智慧和力量——我校党委书记谭树明为学生上“思政第一课”

发布者:韦雪婷 [发表时间]:2022-03-28 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

“我们要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为把我校建设成为创新创业型大学作出应有的贡献。”3月28日晚,学校党委书记谭树明在麻章校区AB报告厅开讲“思政第一课”,引导同学们深刻学习领会党的十九届六中全会精神,勉励青年学生以史为鉴、开创未来、不断进取、逐梦前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。结合疫情防控的有关要求,麻章校区150余名学生代表参加学习。

谭树明书记开讲“思政第一课” 郑嘉健摄

谭树明书记带领全体学生深刻理解十九届六中全会精神 郑嘉健摄

谭树明书记以“学习六中全会精神,汲取智慧和力量”为题,引经据典、深入浅出地讲了一堂生动的“思政第一课”。从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入讲解。全面回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代波澜壮阔的历史进程,深入阐述了中国共产党百年奋斗的伟大成就,系统解读了党百年奋斗的重大历史意义,带领全体学生深刻理解十九届六中全会精神。

同学们认真听讲 郑嘉健摄

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。伟大的新时代需要堪当大任的新青年。”谭树明书记以肺腑之言阐明当代大学生在奋斗新时代中的使命担当:一是要学习新思想;二是要树立远大志向;三是要增强自信心;四是要践行社会主义核心价值观;五是要注重全面发展;六是要培育创新精神和创新能力;七是珍爱生命,同心抗疫。

最后,谭树明强调学校立足新发展阶段,明确了建设区域性、应用型、国际化,具有鲜明工学、经济学、管理学学科特色的高水平创新创业型民办大学的办学目标,这需要一代代湛科人不断探索推进,希望广大师生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为把我校建设成为高水平的创新创业型大学而努力奋斗!

(初审:陈晓燕;复审:伍世键;终审:陈伟锋)